ПН-ПТ ЧАСЫ РАБОТЫ С 10 ДО 20; СБ, ВС ЧАСЫ РАБОТЫ С 10 ДО 18

Урбеч – что это?

Урбеч – что это?

Если магазинные сладости давно не внушают вам доверия, а финики с изюмом уже приелись, предлагаем вам попробовать новый необычный продукт - излюбленное лакомство многих поколений обитателей побережья Каспийского моря!

Урбеч или урба - как называют его на исторической родине в Дагестане – густая паста из высушенных на солнце и перетёртых на ручных жерновах семян или орехов.

Свежие, иногда обжаренные семена и орехи тщательно перетирают до выделения натуральных масел. В результате получается естественная смесь из перемолотых семян, пропитанных собственным маслом. Именно благодаря маслу урбеч обладает характерной густой вязкой консистенцией, столь благотворно влияющей на пищеварительную систему человека.

Традиционно приготовление урбы происходит на каменных мельничных жерновах, при чём максимальная температура при трении составляет не более 40 оС, что позволяет в полноте сохранить все витамины и минералы исходного продукта.

Основой для чудо-пасты могут быть абрикосовая косточка, семена льна, тыквы, конопли, подсолнечника, кунжута, ядра миндаля, арахиса, фундука, кешью, фисташки и различные смеси из семян и орехов, иногда в пасту добавляют небольшое количество необработанного какао.

Витаминно-минеральный комплекс каждого урбеча зависит от его состава: вы можете выбрать пасту, обогащённую марганцем и железом, кальцием, натрием, йодом, фосфором, витаминами A, PP, E, H, F, C и группой B. Впрочем, каким бы ни был ваш выбор, урбеч будет сытным и питательным дополнением к вашему ежедневному меню.

Кстати о меню! Традиционный рецепт приготовления сладкого урбеча – смесь пасты, мёда и масла. Все ингредиенты, примерно в равных долях, помещают на медленный огонь и варят до достижения однородной массы (не доводя до кипения). Сырую пасту также можно просто смешать с мёдом или маслом и есть на десерт вместе с чаем, мазать на хлеб, добавлять в качестве заправки к салатам и горячим блюдам. Не разбавленный урбеч имеет специфический вкус и вяжет рот, как неспелая хурма, однако находятся любители есть его просто так…

Урбеч весьма популярен и в народной медицине. Его используют для лечения сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, кожных заболеваний, артритов и ревматизма.

Так что же такое урбеч? Модный «суперфуд», уникальное национальное блюдо или целебная чудо-паста? Ответ на этот вопрос скрывается на дне баночки!

Сортировка:
На странице:
288 р.
Арт. 3300
Употребление урбеча из ядер арахиса в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечнососудистых заболеваний. Также он крайне полезен в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется се..
492 р.
Арт. 3301
Произведен из отборных лесных орехов, выращенных в ореховых рощах Дагестана. Лесной орех особенно ценен для людей повышенного физического труда, так как подпитывает все мышечные ткани белком и витамином Е. Лесной орех содержит кальций и фосфор, отвечающие за формирование костей и укрепление эмали зу..
492 р.
Арт. 3302
Натуральная миндальная паста «Урбеч» приготовлена из оборного сладкого миндаля. Миндаль не только вкусен, но и полезен. В нем высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Кроме этого миндаль богат цинком, медью, марганцем, железом, витаминами группы В. Миндальная паста может уп..
480 р.
Арт. 3303
Орех кешью содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Урбеч из орехов кешью очень полезен при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов, астме, бронхите, обеспечивает нормальную деятельность сердца и способствует снижению уровня холестерина в кро..
480 р.
Арт. 3304
Семена тыквы славятся своими антипаразитарными свойствами. Кроме того, в них очень много цинка— микроэлемента, особенно полезного для мужчин. При увеличении простаты и проблемах с мочеиспусканием полезно каждый день добавлять по1ч.л. урбеча молоко, йогурт, кефир, мюсли. Эта паста без термическ..
432 р.
Арт. 3305
Кунжут - лидер среди продуктов по содержанию кальция. Урбеч из семян кунжута облегчает дыхание, помогает при сухом кашле, при болезнях десен и зубов, препятствует выпадению волос, успешно помогает при хроническом запоре, геморрое и дизентерии. Нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность ..
288 р.
Арт. 3306
Семечки подсолнечника очень богаты растительным маслом. В их состав входят витамины А, Е и D, а также полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие прекрасной способностью снижать в крови человека уровень холестерина. Урбеч из семян подсолнечника богат ценными минералами – кальцием, железом, мар..
492 р.
Арт. 3307
Натуральная паста из ядер абрикосовых косточек «Урбеч». Ядра абрикосовых косточек для натуральной пасты «Урбеч» собираются только из определенных сортов абрикоса, выращенных в горных садах Дагестана. Ядра абрикосовых косточек хорошо действуют как успокоительное средство при к..
984 р.
Арт. 3308
Регулярное и умеренное употребление Урбеча из ядер фисташек способствует улучшению кровотока, а, следовательно, и половой функции. Фисташки богаты лютеином, который благоприятно влияет на зрение, и витамином Е способным сохранить молодость и свежесть кожи. Также фисташки нормализируют работу печени,..