Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Картина под стеклом "Саи Баба" (Арт. 4814)

Наличие: Есть в наличии
500 р.
  • Бонусные баллы: 5
  • Цена в бонусных баллах: 500

Описание


Сатья Саи Баба (имя при рождении Сатья Нараяна Раджу) 23.11.1926-24.04.2011 гг -

самый почитаемый (по данным Генерального консульства РФ в Ченнаи (Индия)) на рубеже тысячалетий духовно - религиозный деятель Индии, гуру, который почитался своими последователями как чудотворец, аватар.

Сатья Саи Баба был одной из самых заметных и противоречивых фигур в индийской духовной, социальной и политической жизни, он привлёк большое число последователей из разных, в том числе и высших (наиболее богатых, образованных и подверженных влиянию западных идей индийцев: от президентов и премьер-министров до известных артистов), слоёв общества.

Национальная ассамблея Боливарианской Республики Венесуэлы в своей декларации назвала Бхагавана Шри Сатья Саи Бабу Махатмой наряду с Махатмой Ганди и Матерью Терезой.

Помимо многочисленных приверженцев у Сатья Саи Бабы были и недоброжелатели, однако, согласно изложенному в информационном сообщении Генерального консульства России в Ченнаи мнению, их критика не сказывалась на популярности Саи Бабы.

Шри Сатья Саи Баба родился 23 ноября 1926 г в небольшой деревне Путтапарти в семье потомственных актеров.

8.03.1940 г считается началом его восхождения как религиозного деятеля, а в 23.05.1940г он совершил первое чудесное публичное выступление.

Он являлся целителем и ясновидящим, к нему съезжались со всего мира на лекции, консултации, с вопросами и с обращениями за помощью.

Так же он организовал школу, больницу, научно-исследовательский центр при госпитале, институт, несколько проектов в помощи неблагополучным регионам, музей и т.д.

Учение Саи Бабы многогранно. Но в его основе лежит представление Адвайта-веданты (а-двайта дословно переводится "недвойственность"), которая утверждает, что в основе мира лежит Брахман (Абсолют), не имеющий ни начала, ни конца, в то же время духовная сущность человека, воспринимаемая как единое сознание и называемая Атманом считается тождественной Брахману. Сущность предельной религиозной задачи человека состоит в осознании этого тождества, чему мешают ложные оболочки, стереотипы, материальные наслоения, обобщаемые термином майя.

Саи Баба заявлял, что умрет в возрасте 96 лет (в 2022 г). По мнению последователей Сатья Саи Баба ушёл из жизни в возрасте 96 лет, только не по солнечному календарю, а по индийскому лунному.

Умер Саи Баба от сердечного приступа.

Тело Сатья Саи Бабы было захоронено в мандире ашрама с большим почётом, в присутствии большого собрания политических деятелей Индии. Саркофаг Сатья Саи Бабы был с почестями накрыт национальным флагом Индии. Во время проведения последних ритуалов прозвучал оружейный салют 21 залпом.

Характеристики

Код товара: 4814
Производитель: INDIBIRD (Амрита)
Вес 0.50кг

Отзывы


Написать отзыв
Похожие товары
Картина "Слон в рыжей попоне"
1 250 р.
Арт. 4809
В Индии сохранена сложное искусство - рисование не красками, а порошком из полудрагоценных камней. Именно в этой традиции выполнена эта картина. ..
Картина "Счастливый слон бежит"
1 250 р.
Арт. 4810
В Индии сохранена сложное искусство - рисование не красками, а порошком из полудрагоценных камней. Именно в этой традиции выполнена эта картина. ..
Картина "Слон в красно-синей попоне"
1 250 р.
Арт. 4808
В Индии сохранена сложное искусство - рисование не красками, а порошком из полудрагоценных камней. Именно в этой традиции выполнена эта картина. ..