ПН-ПТ ЧАСЫ РАБОТЫ С 10 ДО 20; СБ, ВС ЧАСЫ РАБОТЫ С 10 ДО 18
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Аттар Роза Дамасская (Rose Damascena Attar), 5 мл (Арт. 9839)

Вы экономите: 198 р.
Наличие: Есть в наличии
792 р. 990 р.
  • Цена в бонусных баллах: 792

Описание

Аттар - один из синонимов современного понятия «эфирное масло». Так называются натуральные масляные духи, полученные содистилляцией нежных цветов и сандалового дерева. 

Способ получения: дистилляция свежих цветов розы в сандаловое масло

Семьи, которые традиционно занимаются производством аттаров, держат в тайне подробности процесса - некоторые журналисты называют это «туманом ароматной тайны». Считается, что сандаловое масло - идеальная основа для аттаров. Оно как бы захватывает аромат цветков, в то же время как будто отодвигая свой собственный аромат на второй план. Таким способом получают масло от тех цветов (растений), от которых очень трудно получить его при помощи дистилляции: цветы настолько нежны, что под действием высокой температуры и давления разрушаются многие летучие компоненты. А сандаловое масло их «связывает» и сохраняет в себе. Процесс дистилляции может длиться очень долго - от нескольких дней и месяцев до нескольких лет, пока масло полностью не насытится ароматом цветков (либо сроки устанавливает заказчик). Фабрики по производству аттаров располагаются в непосредственной близости от цветочных платанций - потому что сорванные цветы должны быть очень быстро обработаны, а это влияет на качество эфирного масла. Таким же способом - дистилляциия необработанного сырья, только без присутствия сандалового масла - получали и получают чистые эфирные масла, называемые на Востоке Rooh. В процессе дистилляции аттаров и rooh не используются конденсаторы. Классическим сырьём для Rooh считаются кус (ветивер), уд (agarwood), роза и сандал. 

В производстве аттаров до сих пор, особенно в Индии, используют медные ёмкости, бамбуковые трубы, а огонь разжигают с помощью веток и сухих коровьих лепёшек (на Ближнем Востоке используют верблюжьи лепёшки). Это помогает поддерживать необходимую для нагрева сырья температуру. За всеми этапами дистилляции внимательно следят - потому что процесс до сих пор регулируется вручную. Производители аттаров очень гордятся тем, что их продукт - натуральный, изготовленный без применения химических средств, растворителей, алкоголя и т.п.

Ручная работа, параметры сырья, долгий процес дистилляции - всё это также влияет на качество масел и делает аттары дорогим и изысканным парфюмом. Самыми дорогими считаются Rooh Gulab - т.е. чистое эфирное розовое масло, полученное методом паровой дистилляции - и Rooh Oudh (уд; алойное дерево). 

Характеристики

Код товара: 9839
Производитель: INDIBIRD (Амрита)
Вес 0.05кг

Отзывы


Написать отзыв
Похожие товары
Эфирное масло Нероли
930 р.
Арт. 5433-01
   Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Нероли, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло нероли устраняет бессонницу, невротические ..
Эфирное масло Ветивер
890 р.
Арт. 5522-01
   Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Ветивера, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Применение в ароматерапии: Эфирное масло ветивера оказывает успокаивающее действие..
!Эфирное масло Герань (Geranium essencial Oil), 5 мл
712 р. 890 р.
Арт. 9229
Герань (Pelargonium graveolens). Относится к семейству Гераниевых. Существует более 700 разновидностей герани и пеларгонии, многие из которых выращивают в декоративных целях. Многолетний кустарник высотой до 1 м с ворсистыми округлыми листьями и небольшими розовыми цветками. Все растение о..
Эфирное масло Иссоп
1 030 р.
Арт. 5422-01
   Абсолютно чистое, 100% натуральное эфирное масло Иссопа, произведенное в соответствии со стандартом европейской фармакопеи; по своим качествам и свойствам значительно превосходит дешевые аналоги. Масло иссопа, обладающее пряным ароматом, использовалось еще Гиппократом для лечения ..
!Эфирное масло Сандал белый (Santalum Album Oil), 5 мл
880 р. 1 100 р.
Арт. 9847
..
!Эфирное масло Лотос (Lotus essential Oil), 5 мл
888 р. 1 110 р.
Арт. 9234
    Запах лотоса будит сознание и направляет его в безмолвие, помогая медитации и появлению высших способностей. Масло лотоса пробуждает ум, погружает человека в чувство бескорыстной любви и процветание. Очень хороший помощник в борьбе с депрессией и напряжением, замечательный релакс..