ПН-ПТ ЧАСЫ РАБОТЫ С 10 ДО 20; СБ, ВС ЧАСЫ РАБОТЫ С 10 ДО 18

Индийские специи и восточные пряности

Индийские специи и восточные пряности

Индийские специи и восточные пряности являются визитной карточкой Индии. Именно здесь много тысячелетий назад зародилась традиция использования в пищу таких продуктов как коренья, листья, стебли, семена, кора и т.д. На сегодняшний день весьма популярно по всему миру употребление специй и пряностей в кулинарии. Это помогает расширить вкусовую палитру и порадовать гурманов новыми блюдами. Но мало кто знает, что специи можно использовать как лечебные средства. Древние аюрведические тексты описывают использование специй и пряностей для лечения болезней и профилактики заболеваний, но для современного европейского человека эти рецепты являются новыми, а нестандартный метод лечения с использованием разных приправ набирает обороты только сейчас. Основными причинами применения «новой» методики лечения в противовес традиционной медицине является не только доступность продуктов в ценовой категории, но и натуральные, природные свойства. Все индийские специи при правильном употреблении полезны для здоровья. Они улучшают процесс пищеварения, очищают кровь, улучшают метаболизм, снижают уровень холестерина, регулируют давление, лечат от язв и желудочно-кишечных заболеваний, нормализуют работу сердца и сосудов, полезны для зрения и памяти, а также поднимают настроение и способствует душевному равновесию.

В интернет-магазине Gandhari.ru представлен большой выбор индийских специй и пряностей. У нас Вы можете купить более 100 различных приправ – такие обыденные, вроде черного перца и горчицы, и совершенно экзотические, например аджвайн или асафетида. При выборе важно определить для себя, какие специи необходимы Вашему организму. Например, при простуде и расcтройствах пищеварительной системы рекомендуется к использованию растение аджвайн; для улучшения памяти, гигиены полости рта употребляется гвоздика; для тепла в холодную зиму, при простуде, а также «морской» болезни необходим имбирь; а для повышения тонуса, укрепления сердечно-сосудистой системы поможет корица.     

Немало важным фактором при покупке специй является качество продукта. Для достижения хорошего результата в приготовлении пищи или лечения, необходимо чтобы продукт был свежим. Старые специи не становятся вредными и вряд ли принесут ущерб здоровью, но обязательно потеряют свои уникальные лечебные свойства. Интернет-магазин Gandhari.ru работает с проверенными поставщиками и готов гарантировать лучшее качество индийских специй и восточных пряностей.

Сортировка:
На странице:
40 р.
Арт. 6104
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp rmum ámmi) - однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum..
120 р.
Арт. 6103
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp rmum ámmi) - однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum..
190 р.
Арт. 3000
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp rmum ámmi) - однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum..
40 р.
Арт. 6169
Пажитник сенной, или пажитник греческий, или шамбала (лат. Trigon lla fo num-gra cum) - однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также ..
120 р.
Арт. 6167
Пажитник сенной, или пажитник греческий, или шамбала (лат. Trigon lla fo num-gra cum) - однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также ..
90 р.
Арт. 3075
Пажитник сенной, или пажитник греческий, или шамбала (лат. Trigon lla fo num-gra cum) - однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также ..
140 р.
Арт. 7396
Всемирно известная индийская приправа Самая распространенная и универсальная смесь специй в Азии, Европе и странах Востока. Она способна улучшить вкусовые качества любых блюд, повышает тонус и улучшает пищеварение. Смесь карри позволяет легко и быстро приготовить блюдо индийской кухни. Поле..
984 р.
Арт. 7299
Молотая куркума обладает мягким, слабо-жгучим вкусом. Используется при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей. ..
77 р.
Арт. 7386
Маковые зёрна «Холи Ом»—это незаменимая приправа для выпечки и десертов. Мак добавляют как начинку в штрудели, рулеты, печенье и пироги, им посыпают сверху булочки и торты, а ещё маковые зёрна замешивают в пудинги и тесто для придания им мягкого орехового привкуса. Мак можно добави..
2 260 р.
Арт. 7306
Манго сушеный молотый (Dry Mango Powder) 1 кг ..
72 р.
Арт. 7778
Приправа для острого карри «Холи Ом»—огонь восточных пряностей в вашей тарелке! Эта классическая смесь идеальна для приготовления индийской курицы карри—гармоничное сочетание чёрного, душистого и красного перцев придают птице, мясу и овощам жгучую остроту и невероятный пряный..
190 р.
Арт. 7395
Смесь специй для запекания Тандури масала – специальным образом подобранная смесь специй и приправ для приготовления блюд в индийской национальной глиняной печи тандури. Ее используют для приготовлении блюд из мяса и птицы. Тандури масала в процессе приготовления образует хрустящую, но..
995 р.
Арт. 7262
Фенугрек/Пажитник (семена) (Fenugreek Seeds) 1 кг ..