СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Мыло САНДАЛ и КУРКУМА Godrej No.1, 75 г (Арт. 2803)

Наличие: Нет в наличии
140 р.
  • Бонусные баллы: 4
  • Цена в бонусных баллах: 140

Описание

 

Мыло для лица и тела. Обладает неповторимым пьянящим ароматом Сандала. Освежает кожу. Дезинфицирует. Устраняет прыщи.
Сандаловое мыло не содержит компонентов животного происхождения, не вызывает аллергических реакций. Оно бережно очищает и тонизирует, увлажняет и смягчает сухую и раздраженную кожу, оставляя легкий натуральный аромат сандала.
Сандаловое мыло, основным компонентом которого является неповторимое эфирное масло сандалового дерева.

Об эфирном масле сандалового дерева
История применения масла сандалового дерева, замечательные свойства которого были известны еще в глубокой древности, насчитывает уже более 4000 лет. Как ценнейший косметический продукт оно использовалось в Древнем Египте, Китае и Индии. Рекомендовано древними аюрведическими текстами. Масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, энергичный и одновременно успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Обладая ярко выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом, оно незаменимо при воспалительных и аллергических реакциях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи, снимает утомление, эмоциональные перегрузки, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий.

Масло сандалового дерева характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу. Особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Оно снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий. Также масло сандала эффективно справляется с проблемой папиллом, препятствуя их появлению.

Кроме Сандала, в состав этого мыла входит Куркума. «Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.» Доктор Дэвид Фроули, основатель и руководитель Американского института ведических исследований.
Хочу поделиться с Вами своим последним открытием. Мне захотелось найти и попробовать новые специи. Я отправилась в большой супермаркет и исследовала прилавок с натуральными специями, где меня поджидала потрясающая находка – куркума.

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности Куркума и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.
Что же такое куркума
Происхождение куркумы
Куркума – род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные. Это определение из википедии, ее расширенную биологическую характеристику можно почерпнуть там.
Ключом же к правильному применению куркумы является то, что в Южной Азии люди не воспринимают привычные нам маленькие упаковки специй. Они отмеряют требуемое количество специй столовыми ложками или даже мерной чашечкой. Специи составляют основу их пищевой пирамиды, точно также как зерновые культуры составляет основу нашего рациона. Исключительно умелое использование большого количества специй составляют основу практически любого блюда. Например, хорошее карри не обжигает сразу своей остротой, а острота постепенно возрастает от легкой до обжигающей, причем добиться такого вкуса весьма непросто. Чтобы достичь желаемого результата и использовать полезные свойства куркумы себе во благо мы тоже должны полностью овладеть искусством обращения со специями.
Как использовать куркуму для здоровья кожи и где ее покупать можно узнать в статье: «Куркума как источник здоровья Вашей кожи».
Как приготовить лечебные средства с куркумой можно почитать тут: «Куркума – рецепты для Вашего здоровья».
Вкус и запах

Куркума не является острой, ее мягкий вкус напоминает перец и немного отдает ванилью (иногда даже кажется, что проявляется запах мускуса). Кроме приятного вкуса куркума обладаем полезными свойствами для здоровья.
Применение в медицине
Куркуму так же применяют в лечебных целях. На мой взгляд, это ее самая привлекательная сторона.
Но только в последние годы ученые стали признавать лекарственные свойства куркумы. Согласно статье , опубликованной в «Уолл Стрит джорнал» в 2005 году , «Обычная индийская специя дарит надежду», вспыхнула необычайная исследовательская активность вокруг куркумина (куркумин – основной действующий элемент, входящий в состав куркумы). Американская Национальная медицинская библиотека предоставила данные, что в прошлом году было опубликовано 256 статей на тему полезных свойств куркумина.
Куркума эффективна при следующих заболеваниях:
• различных формах гастритов;
• проблемах с печенью (на данный момент эти свойства находятся в стадии активного изучения);
• повышает эффективность лечения рака кожи при непосредственном нанесении на поврежденный участок;
• лечении прыщей;
• воспалительных процессов, вызванных остеоартритом;
• заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Куркума эффективно расщепляет жиры при пищеварения, чем существенно облегчает процесс. Также было доказано, что она положительно влияет на желудочно-кишечный тракт при стрессе или употреблении алкоголя, сглаживая их негативные последствия.
Полезные свойства куркумы
1) Помогает иммунной системе бороться со стрессом. 2) Поддерживает здоровье всей скелетной систему (костей и суставов). 3) Удерживает уровень холестерина в пределах нормы и предотвращает образование тромбов. 4) Обладает антиоксидантными свойствами. 5) Материалы некоторых лабораторных экспериментов позволяют предположить, что куркумин может замедлять размножение вируса ВИЧ.
Куркумин – источник природных антиоксидантов
Стоит отдельно остановиться на антиоксидантных свойствах куркумина. Источником антиоксидантов в куркуме являются куркуминоиды. Причем куркуминоиды – источник антиоксидантов, которые:
• в 5-8 раз сильнее, чем витамины Е и С;
• в 3 раза сильнее, чем семечки винограда или экстракт сосновой коры;
• достаточно сильны, для того чтобы удалять гидроксильные радикалы, которые считаются самыми реактивными окислителями.

Антиоксиданты – защита номер 1 против свободных радикалов, которая потенциально помогает замедлить признаки старения. Окисление свободных радикалов может привести к повреждению клеток и ДНК, влияющих на процесс старения, которое все мы мечтаем затормозить.
Антиоксиданты также важны для:
• улучшения памяти;
• поддержания здоровья сердца;
• повышения иммунитета.
Так как куркума обладает антиоксидантными свойствами она как нельзя лучше подходит, как средство по уходу за кожей.

 

Характеристики

Код товара: 2803
Производитель: Godrej No.1
Вес 0.10кг

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Мыло САНДАЛ и КУРКУМА Godrej No.1, 75 г

Похожие товары
Аюрведическое мыло "Куркума", 100
134 р.
Арт. 2823
100% натуральное органическое банное мыло, идеально ухаживает за кожей, оставляя ощущение свежести, чистоты и бархатистости. Питает, успокаивает и смягчает кожу. Масло куркумы, входящее в состав мыла, оказывает антибактериальное, антиоксидантное и противоаллергическое действия. Омолаживает и улучшае..
Аюрведическое мыло "Мултани Мутти/Ним", 100 г
134 р.
Арт. 2826
Натуральное мыло на основе глины мултани мути и растительных масел, без красителей и консервантов, богатое природным глицерином. Очищает, насыщает кожу микроэлементами, усиливает дыхание кожи. Снимает раздражения, обладает противобактериальными свойствами. Подходит для всех типов кожи. Не содержит ..
Аюрведическое мыло "Ним/Базилик", 100 г
134 р.
Арт. 2828
100% натуральное органическое банное мыло изготовлено на основе древней аюрведической рецептуры “Элаади Гагам” и масла ним. С давних времен индийские женщины применяли маски из листьев Ним – одного из самых известных и почитаемых растений в Индии – для очищения и омоложения ..
Мыло  c черным тмином (Black Seed Soap), Hemani, 75гр.
150 р.
Арт. 7141
Mылo c чepным тминoм - нeзaмeнимoe cpeдcтвo eжeднeвнoй гигиeны лицa и тeлa, oблaдaющee aнтиceптичecĸим и пpoтивoвocпaлитeльным cвoйcтвoм. Macлo и ceмeнa чepнoгo тминa тoнизиpyют и peгeнepиpyют ĸoжy, нopмaлизyют eё гидpoбaлaнc, cпocoбcтвyют зaживлeнию мeлĸиx тpeщин и пpeдyпpeждaют paздpaжeниe. ..
Аюрведическое Мыло с нимом,Patanjali Neem Kanti, 75 гр.
150 р.
Арт. 7142
Аюрведическое мыло для тела NEEM Kanti имеет полностью натуральный состав, содержит экстракты 9 трав, одна из которых листья Нима. Имеет тёмно-синий цвет, сильный запах Нима и обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, что делает его лечебным. Регулярное использование этого мыла п..
Аюрведическое мыло Медимикс 18 трав (Soap Medimix 18 herbs) 125 g, Medimix
150 р.
Арт. 7620
Аюрведическое мыло Медимикс 18 трав - средство, которое было создано по уникальным старинным рецептам с использованием комбинации 18 целебных трав на основе кокосового масла. По традиции оно изготовляется вручную. Не содержит животных жиров. Аюрведическое мыло Медимикс 18 трав - эффективный ..