СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Масло от насморка и гайморита Шадбинду (Shadbindu Taila) Baidyanath, 50 мл (Арт. 2777b)

Наличие: Есть в наличии
490 р.
  • Бонусные баллы: 15
  • Цена в бонусных баллах: 490

Описание

Масло Шадбинду - это смесь трав, настоянных на кунжутном масле. Данная комбинация трав в сочетании с кунжутным маслом прекрасно воздействует на гайморовы пазухи носа, удаляя избыточную слизь, снимая воспалительные процессы, отечность и головные боли, связанные с избыточным содержанием слизи в верхних дыхательных путях. Простуда , головная боль.

Применяется в качестве Насйи (каплями в нос) по 1 капле при насморке, головных болях, гайморите и фронтите.

Противопоказания : психические расстройства, индивидуальная непереносимость препарата.
Применение : для более лучшего эффекта рекомендуется использовать масло Шадбинду по специальной схеме - опустить голову вертикально ниже пояса и закапать в каждую ноздрю по 1-6 капель взрослым и по 1-2 капли детям - до 6 лет, затем лечь на 2-3 минуты на спину и отдохнуть.

Профилактический и лечебный курс при использовании масла Шадбинду должен составлять не менее 2-3 недель, а иногда и больше, в зависимости от тяжести заболевания. При этом рекомендуется диета, успокаивающая капху (слизь) - это сухая, теплая пища, согревающие специи (пиппали, черный перец, имбирь, трикату, куркума и др.), горькие вкусы, зелень, мед и имбирный чай. Исключить из питания необходимо слизеобразующие продукты - сахар, дрожжевое тесто, молоко. Наружно хорошо использовать ароматические масла — эвкалипт и розмарин, ограничить потребление всех видов растительных и животных масел, за исключением кукурузного и горчичного.
Обязательно восстановить огонь пищеварения (Трикату или горячие специи), следить за чистотой кишечника (использовать Трифалу), а для более быстрого эффекта можно употреблять хорошие легочные тоники - Чаванпраш и др.

Бесценный дар Аюрведы - масло Шадбинду - прекрасное средство против головных болей, вызванных застоем в верхних дыхательных путях, хронического и острого гайморита, некоторых разновидностей насморка и бронхита.


Состав : Эранда, Тагара, Шатапушпа, Дживати, Расна, Саидхава, Твак, Виданга, Мадхуйастика и Шунти, смешанные с кунжутным маслом и сваренные в козьем молоке. Sesamum indicum Масло кунжутное Ajadugdh Козье молоко 3 Bhringraj Eclipta alba 4 Erand mool Ricinus communis 5 Tagar Valeriana officinalis 6 Shatahva Foeniculum vulgare 7 Jiwanti Leptadenia reticulata 8 Rasna Pluchea lanceolata 9 Saindhav lavan Rock salt 10 Tvak Cinnamomum zeylanicum 11 Vidanga Embelia ribes 12 Yashti madhu Glycyrrhiza glabra 13 Shunthi Zingiber officinale Клещевина корень ,Валериана Аптечная корень,Соль повареннаяЭклипта белая,Солодка гладкая, Корица Цейлонская, Имбирь Аптечный, Фенхель Обыкновенный, Лептадения Сетчатая, Плухея ланцетная,Эмбелия кислая.

Характеристики

Код товара: 2777b
Производитель: Baidyanath
Вес 0.10кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Масло от насморка и гайморита Шадбинду (Shadbindu Taila) Baidyanath, 50 мл

Похожие товары
Масло для массажа головы "Брами Тайлам", 150 мл
484 р.
Арт. 1162
  Масло Брами - эффективная древняя формула Аюрведы. Это масло браминов. Масло высочайшего качества, обогащенное экстрактами трав. Было создано для облегчения погружения в медитативное состояние сознания. Эффективно помогает снять усталость глаз при повышенной нагрузке на зрение, а также напр..
Масло массажное "Шудхабала", 150 мл
450 р.
Арт. 1155
Масло Шудхабала - кунжутное масло высокого качества, обогащенное экстрактами целебных трав. Состав этого масла знали и ценили еще в глубокой древности. Уникальная формула этого масла многократно повышает эффективность Аюрведического массажа при всех видах ревматических проблем. Также эффективно толь..
МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА БАРАКА, 100 мл
440 р.
Арт. 7332
Вкус у данного масла более мягкий, по сравнению с маслом из эфиопских семян. Масло черного тмина Baraka − это в первую очередь богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для организма человека. В отличие от других производителей, компания «Барака» выпускает э..
Масло массажное "Дханвантарам Тайлам", 150 мл
506 р.
Арт. 1153
Дханвантарам - эта классическая формула Аюрведического массажного масла получила свое название в честь Дханвантари - божественного врача, создателя Аюрведы, всплывшего со дна во время пахтанья молочного океана ( пахтали океан боги для получения амриты - нектара бессмертия). Уникальное масло для масс..
КОКОСОВОЕ МАСЛО ПРЕМИУМ (СТЕКЛО) "BHARMA" НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОРГАНИК, 200 мл
510 р.
Арт. 7799
BharMa - Органик Вирджин Кокосовое Масло полученное из органических кокосовых орехов, выращенных на сертифицированных плантациях в Шри-Ланке. Свежие кокосовые орехи подвергаются холодному пресованию, фильтруются и разливаются по стандартам качества BRC, обеспечивая высокое премиум качество Органик В..
Масло Трифалади Тайлам (Triphaladi Thailam), 150 мл
515 р.
Арт. 1958
Трифалади тайлам - это классическое аюрведическое массажное масло, используемое в Индии уже в течение многих сотен лет. Омолаживающее, охлаждающее действие, создает баланс для всех трех дош. Используется как для массажа головы и широдхары, так и для массажа всего тела. Метод применения: Для ма..