СУПЕР ВКУСНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СНЭКИ! ТОЛЬКО 1 НЕДЕЛЯ -15% НА ВСЕ!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Картина под стеклом "Кали" (Арт. 4812)

Наличие: Есть в наличии
500 р.
  • Бонусные баллы: 15
  • Цена в бонусных баллах: 500

Описание

Ка?ли (санскр. Kali «чёрная») - Богиня-мать, а так же яростная ипостась Парвати, темная шакти и разрушительный аспект Шивы. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.

«Калика-Пурана» гласит: «Кали - освободительница, защищающая тех, кто ее знает.Она ужасная Разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, воды и земля. Через нее удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу.».

Конечно, дуализацией ее положительных качеств является и то, что она богиня разрушения, страха и ужаса.

Не до конца понимая, что индуистские боги не воплощают в себе что-то конкретное, добро или зло, западные культы ошибочно связали ее имя с жестокостью и кровью. Сущностью всех богов в Индии является благость, а не насилие и жестокость.

Впервые имя Кали упоминается в Риг-веде. Этимология имени связана с понятиями "время" и "черный". Так же известны имена Каликамата - черная земная мать, Каларати - черная ночь, Коттравей; Калике/Калика - это формы имени "Кали".

Кали изображается в виде худой четырехрукой длинноволосой женщины с голубой кожей. Обычно обнажена или одета в шкуру. В верхней левой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в нижней левой - голову асура, символизирующую отсечение эго. Верхней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней правой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Четыре руки символизируют 4 стороны света и 4 основных чакры.

Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением. Они также соответствует трем временам: прошлому, настоящему и будущему, и являются символами Солнца, Луны и молнии.

Её темно-синий цвет - цвет бесконечного космического вечного времени, а так же смерти. Эта символика обращает внимание на превосходство Кали над царством смертных. В «Маханирване-Тантре» сказано: «Черный цвет заключает в себе белый, желтый и все остальные цвета. Так же и Кали заключает в себе все остальные существа». Черный цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания.

Кали пребывает в анахате. Она взаимодействует с физическим сердцем, пульсация сердца.

Кали символизирует недосягаемую красоту, непостижимую, очарование.

Кали - многоликая Богиня, которая руководит жизнью с момента зачатия до смерти. Кали олицетворяет собой вечную жизнь. А вместе с этим и смерть.

Она символизирует космическую силу вечного времени.

Но красота - не только очарование, это также ужас и даже смерть. Кали - недосягаемая красота, невознагражденная любовь. Красота непостижима, потому что не имеет формы.

На космическом уровне Кали связана с элементами воздуха или ветра, вайю, праны. Эта сила наполняет собой вселенную как энергия преобразования. Она действует быстро и не оставляет после себя никаких следов, вызывая радикальные перемены. Кали есть восприятие молнии правды, отрицающая все иллюзии. Она воплощает в себе творение, сохранение и уничтожение, вызывает одновременно любовь и ужас.

В человеческом теле Кали существует в форме дыхания или силы жизни (праны).

Символом Кали считался полумесяц.

Бог Калима или Богиня Кали может сказать о себе: «Для мужчин я богиня, но для женщин я есть бог».

Богиня Кали по своей природе может позволить достойному иметь жизнь вечную, а также и даровать ему смерть без особых страданий и мук для оного, по его же прошению в форме письма или по устной молитве.

Атрибуты, с которыми изображается Кали.

На ней пояс из человеческих рук, которые обозначают неумолимое действие кармы.

Гирлянда черепов, которой она украшена, означает череду человеческих воплощений. Черепов ровно 50 - по числу букв санскритского алфавита. Голова, которую несёт Кали, представляет собой эго, идею «я есть тело», которую она уничтожает. Черепа также показывают её способность освобождать ум от идентификации себя с телом. Эта гирлянда символизирует мудрость и силу. Взъерошенные волосы богини Кали (элокеши) образуют таинственный занавес смерти, который окутывает всю жизнь. Труп, на котором она стоит, указывает на преходящий и нижепоставленный характер физического тела.

Кроваво-красный язык символизирует гуну раджас, кинетическую энергию Вселенной, символом которых является красный цвет.

Почитание Кали в качестве истребительницы асуров и могущественной богини-покровительницы распространено в Бенгалии, где находится главный посвященный ей храм Калигхата (в английском произношении - Калькутта), давший название столице Бенгалии. Второй из лучших храмов Кали находится в Дакшинешваре. Почитатели Кали в ритуальных целях пили вино. Во время ритуала верующие тремя глотками пили священную воду, наносили на межбровье красным порошком отметину, изображению богини подносились красные цветы и возжигали свечи. Затем читалась молитва, после чего, вдыхая аромат жертвенного цветка, верующие ели жертвенные подношения. Праздник в честь богини отмечался в начале сентября.

Характеристики

Код товара: 4812
Производитель: INDIBIRD (Амрита)
Вес 0.50кг

Отзывы


Написать отзыв
Похожие товары
Картина "Слон в красно-синей попоне"
1 250 р.
Арт. 4808
В Индии сохранена сложное искусство - рисование не красками, а порошком из полудрагоценных камней. Именно в этой традиции выполнена эта картина. ..
Картина "Слон в рыжей попоне"
1 250 р.
Арт. 4809
В Индии сохранена сложное искусство - рисование не красками, а порошком из полудрагоценных камней. Именно в этой традиции выполнена эта картина. ..
Картина "Счастливый слон бежит"
1 250 р.
Арт. 4810
В Индии сохранена сложное искусство - рисование не красками, а порошком из полудрагоценных камней. Именно в этой традиции выполнена эта картина. ..