СУПЕР СКИДКА НА ВСЕ ПИКУЛИ! ТОЛЬКО В ДЕКАБРЕ!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Средство Трикату (TRIKATU POWDER) «SHRI GANGA», 100 грамм (Арт. 6446)

Наличие: Нет в наличии
830 р.
  • Бонусные баллы: 25
  • Цена в бонусных баллах: 830

Описание

Порошок Трикату (Trikatu Powder) производство «Shri Ganga», Индия

Трикату - простая по составу, но очень полезная смесь трех индийских острых специй в равных пропорциях. Она является стимулирующей и согревающей по своей природе, уравновешивает Капха дошу, отлично очищает желудочно-кишечный тракт и кровь от токсинов, обладает антиаллергенным, омолаживающим, ветрогонным, отхаркивающим, бронхолитическим, потогонным, противовоспалительным, антигельминтным эффектами, повышает иммунитет, и является лёгким афродизиаком. В Аюрведе традиционно используется для избавления от проблем в верхних дыхательных путях и улучшения пищеварения.

Трикату хорошо подходит для печени, селезенки и поджелудочной железы, стимулирует желудок к производству ферментов, усиливает пищеварительный огонь, необходимый для расщепления пищи и всасывания питательных веществ, снижает уровень холестерина, полезна при вздутии живота, коликах, болях в животе, метеоризме, диспепсии, анорексии, дизентерии, диарее, запорах. Регулярный приём трикату нормализует аппетит.
Трикату выступает, как  отличное средство для дыхательной системы, она омолаживает легкие и выводит слизь из организма. 
Трикату полезна при сахарном диабете, так как способна поддерживать уровень глюкозы в крови, при отечности, депрессии, бессоннице, поддерживает нормальный поток крови в клетках организма, укрепляет репродуктивные функции, помогает в поддержанию здоровой половой жизни в зрелом возрасте.
Трикату применяется и при различных кожных заболеваниях, в том числе, она делает кожу свежей, а лицо светящимся. Избавляет от неприятного запаха изо рта и улучшает вкус во рту. Также она активно используется в качестве ингредиента во многих аюрведических препаратах, так как при использовании вместе с другими компонентами она повышает их воздействие на проблему и усиливает полезные свойства.

Способ применения:
Для внутреннего применения (в соответствии с аюрведическими трактатами):
0,5-1 ч.л. до, во время или после еды с теплой водой, медом, топленым маслом (гхи) или по указанию аюрведического врача. Из-за острого вкуса лучше принимать с медом в виде густой пасты либо скатать шарик, который можно запить. При желании можно добавлять в пищу как специю, если в чистом виде вкус для вас слишком острый.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация, повышенная кислотность или язва желудка. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом. Превышение предписанной врачом дозировки может вызвать раздражение желудка и жжение, обострение гастрита.
Трикату используется при пониженной Питта доша и повышенной Капха доша. Она иссушает слизи, снимает отечность, помогает регулировать вес тела, снижает последствия стрессов и психологических травм, используется при депрессиях. Зимой, поздней осенью и ранней весной рекомендуется ежедневный разовый прием препарата.

Состав: плоды перца длинного (индонезийского) (piper longum), перец черный (piper nigrum), имбирь лекарственный (zingiber officinale).
Следует соблюдать осторожность при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте (в этом случае лучше употреблять Трикату с теплым молоком или алое гелем). Питте надо быть очень внимательным – при ухудшении самочувствия сразу прекратить прием. Вообще, Питте нужна очень маленькая доза Трикату и сочетать ее лучше с чем-то горьким, чтобы уравновесить возбуждающее действие Трикаты на Питту. Горечь – это алое или горькие бальзамы, барбарис, ним, куркума.
Трикату можно принимать при любых диетах для улучшения пищеварения, но для очистки от Амы (токсинов) лучше всего употреблять легкую, теплую пищу, из цельного зерна и чуть притушенных овощей.
Трикату является отличным средством во время голодания. Принимать ее надо до тех пор, пока язык полностью не очистится от налета.
Так же полезно знать, что все очистительные процедуры успешнее всего проводятся на убывающей Луне (от полнолуния до новолуния).
 

Характеристики

Код товара: 6446
Производитель: Shri Ganga

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Трикату порошок (TRIKATU POWDER) «SHRI GANGA», 100 грамм

Похожие товары
Средство Яштимадху Чурна (Yashtimadhu Churnam) Shri Ganga 200 грамм
820 р.
Арт. 6489
Яштимадху Чурна — название солодки на санскрите, это одна из наиболее часто используемых аюрведических трав, растет, преимущественно, в Гималаях, является одним из самых популярных лекарственных растений в Индии, а также за рубежом. Солодка обладает сладким вкусом за счет содержания глицирризи..
Махасударшана Чурна (Mahasudarshana churnam) Shri Ganga 100 грамм
800 р.
Арт. 6477
Махасударшан чурна / Maha Sudarshan churna применяется в Индии много веков, она производится путем смешивания порошков более пятидесяти мощных лекарственных трав, ее ингредиенты полезны в установлении баланса всех трех дош. Чурна уже давно используется в Аюрведе как горький тоник, глистогонное, жаро..
Средство Брахми Вати чурна (Brahmi Vati churnam) Shri Ganga 100гр
700 р.
Арт. 6453
Брахми Вати чурна в порошке / Brahmi Vati churnam Shri Ganga 100гр Состав: бакопа мелколистная (брахми) (brahmi (bacopa monniera)) Показания к применению: Брахми свободно растет повсеместно в Индии, часто используется в традиционных индийских препаратах. Это растение обладает гармонизи..
Очиститель от Шлаков Организма Трифала Порошок  (TRIPHALA CHURNA) DABUR, 500 гр
990 р.
Арт. 9563
  Очищает от шлаков и токсинов. Усиливает Иммунитет. Сжигает лишний жир. Освежает половую систему и работу всех органов в теле. Усиливает действия других аюрведических препаратов. При увеличени дозы до пол-чайной ложки - действует как естественное слабительное. 1 баночки хватает на пол-год..
Средство для похудения Slim Fast  (порошок 75 грамм + 60 капсул)
990 р.
Арт. 6415-
Экстрат уникальных экзотических трав (не порошок, а вытяжка) Блокируют поглощение поступающих жиров Высвобождают накопленную энергию  Помогают сформировать желательную фигуру. Укрепляют кожу и тело Способствуют устранению целлюлита Рекомендуется при: Сидячий или мало подвижный образ ..
Средство  Сарпа Гандха чурна (Sarpa Gandha churnam) Shri Ganga 100 грамм
1 045 р.
Арт. 6452
Описание: Сарпа Гандха чурна применяется в качестве мягкого седативного и снотворного средства, при лечении острых заболеваний ЖКТ, головной боли и мигреней, в качестве средства для тонизирования мускулатуры матки, в целях снижения кровяного давления, при лечении широкого спектра заболеваний, свя..