СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Средство Туласи Патра чурна, Шри Ганга (Tulsi Patra churna) Shri Ganga 200 гр (Арт. 6447)

Наличие: Нет в наличии
585 р.
  • Бонусные баллы: 18
  • Цена в бонусных баллах: 585

Описание

Тулси (Туласи) Патра чурна является 100% натуральным аюрведическим продуктом, содержит чистый порошок листьев индийского священного базилика (тулси) и обладает разнообразными целебными свойствами, широко используется на протяжении веков в аюрведических препаратах для поддержания здоровья всего организма и лечения большинства общих заболеваний. 

Сотни полезных соединений и эфирных масел, содержащихся в листьях тулси, обладают сильными антиоксидантными, антиаллергическими, антибактериальными, противовирусными, антистрессовыми, антикашлевыми, потогонными, жаропонижающими, противоспазматическими, антисептическими, адаптогенными, иммуноповышающими свойствами, которые способствуют укреплению общего состояния здоровья и поддержанию естественной защиты организма от стресса и болезней.

Отвар, сделанный из Тулси (Туласи) Патра чурна с медом и имбирем эффективен для лечения астмы, бронхита и гриппа, способствует освобождению от слизи и облегчает дыхание, обладает эффективными отхаркивающими свойствами, помогает облегчить симптомы простуды, избавляет от боли в горле, снимает жар. Регулярный прием Тулси (Туласи) Патра чурна может также уменьшить уровень мочевой кислоты и обеспечить естественное очищение почек через мочеиспускание.
Маски делают кожу светящейся, бархатистой, чистой, очищают от различных проблемных кожных проявлений, питают и омолаживают кожу. Маски могут использоваться не только для лица и зоны декольте, но и для всего тела. Тулси (Туласи) Патра чурна уменьшает уровень холестерина в крови, антиоксидантные свойства чурны помогают защитить сердце от повреждения свободными радикалами.
Регулярный прием чая из тулси также снижает высокое кровяное давление. Базилик действует как нервный тоник и улучшает функционирование мозга, повышает концентрацию и обостряет память, восстанавливает внутренний баланс тела и разума, дает божественную защиту, повышает уровень энергии, очищает и на тонком плане.  

Способы применения: Маска (паста): смешайте небольшое количество порошка и теплой воды (либо Вашего любимого базового масла или масла гхи) в пасту до консистенции густого йогурта. Нанесите маску / пасту на предварительно очищенную кожу, оставьте на 15 минут, по желанию можно слегка помассировать, после — смыть. Нанесите пасту на проблемное место, оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.
Отвар (чай): довести до кипения 2 ст.л. чурны и 1 литр воды либо заварить порошок кипятком и настоять, при необходимости процедить. Пейте этот чай (отвар) из тулси регулярно или используйте его для полоскания по крайней мере, три раза в день. Вы также можете добавить туда гвоздику для усиления действия.

Настойка: смешайте 1-2 ч.л. порошка и чашку теплой воды, оставьте на ночь, тщательно процедите. Промывать глаза по необходимости либо смочить ватные диски и оставить на глазах на некоторое время. Полученными отваром или настойкой можно ополаскивать кожу лица, шеи, либо протирать их как тоником, а также обрабатывать (или делать примочки) проблемные участки кожи и ранки, делать припарки при головных болях и т.п.

Для внутреннего применения:  1 - 2 ч.л. 1 раз в день после еды с молоком или теплой водой или по указанию аюрведического специалиста. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.

 

 

Характеристики

Код товара: 6447
Производитель: Shri Ganga

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Туласи Патра чурна, Шри Ганга (Tulsi Patra churna) Shri Ganga 200 гр

Похожие товары
Средство Кама Дева Чурна (Kama Deva churnam) Shri Ganga 100 гр
550 р.
Арт. 6457
В отличие от большинства препаратов и биологически активных добавок для увеличения потенции и лечения половых расстройств, препарат «Кама дева чурна» оказывает мягкое, тонизирующее и омолаживающее воздействие на организм, устраняя не только внешние симптомы, но и саму причину заболевания..
Средство Шри Ганга Тали Поди (Shri Ganga Thali Podi) Shri Ganga 200 грамм
550 р.
Арт. 6486
Травяной порошок Шри Ганга Тали Поди / ShriGangaThaliPodi - древний сбалансированный аюрведический состав, приготовленный по оригинальному рецепту, основное назначение которого заключается в использовании в качестве натуральной маски для кожи головы, волос, можно использовать в качестве порошкового ..
Средство Ганга Дхара Чурна (Ganga Dhara churnam) Shri Ganga 100 грамм
550 р.
Арт. 6470
Состав: сыть круглая (cyperusrotundus), айлантус (ailanthusexcels), имбирь лекарственный (zingiberofficinale), вудфордия кустарниковая (woodfordia fruticosa), cимплокос кистистый (symplocos racemosa), павония ароматная (pavoniaodorata), эгле мармеладная (aegle marmelos), бомбакс капоковый (bomb..
Средство Рупникар (Roopnikhar Powder Facepack) Shri Ganga 100 гр
600 р.
Арт. 6458
Регулярное использование травяной маски улучшает кровообращение, увлажняет кожу и восстанавливает баланс, очищает поры, стимулирует активность ферментов, а также придает коже тонус. Сбалансированный целебный состав призван вдохнуть новую жизнь в усталую, потерявшую упругость кожу и защитить ее от во..
Средство  Ананта Мула Чурна (ANANTHA MOOL CHURNAM) Shri Ganga 100 грамм
600 р.
Арт. 6461
Ананта Мула Чурна (ANANTHA MOOL CHURNAM) — буквально переводится с санскрита как «вечный корень», представляет собой тонкое ползучее растение с длинными, красными распространяющимися корнями и сладким, ароматным запахом. Анантамул чурна / Anantamul churna использовалась на ..
Средство Манжишта Чурна (Manjistha Churnam) Shri Ganga 100 грамм
600 р.
Арт. 6476
Манжишта считается одной из самых ценных трав в аюрведической медицине, используется врачами с древних времен. Обладает жаропонижающими, детоксифицирующими, омолаживающими, антидиабетическими, антиоксидантными, глистогонными, противоопухолевыми, вяжущими, антибактериальными, противовоспалительными и..