СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Средство Сарпа Гандха чурна (Sarpa Gandha churnam) Shri Ganga 100 грамм (Арт. 6452)

Наличие: Нет в наличии
1 045 р.
  • Бонусные баллы: 31
  • Цена в бонусных баллах: 1045

Описание

Описание:

Сарпа Гандха чурна применяется в качестве мягкого седативного и снотворного средства, при лечении острых заболеваний ЖКТ, головной боли и мигреней, в качестве средства для тонизирования мускулатуры матки, в целях снижения кровяного давления, при лечении широкого спектра заболеваний, связанных с дисбалансом Вата-доши, в том числе при бессоннице, аритмии, крапивнице, истерии, эпилепсии, депрессиях.

О продукте:

Сарпагандха (раувольфия змеевидная, индийский змеиный корень, серпентина Roulfia Serprntina) – небольшой вечнозелёный кустарник, в естественной среде произрастающий на территории современной Индии, Тайланда, Индокитая, Шри-Ланки, Индонезии. На протяжении многих веков это растение использовалось в лекарственных целях во всех древних восточных медицинских системах. Содержит ряд ценных алколоидов, в частности резерпин и аймалин, которые сегодня входят в состав широкого спектра препаратов, направленных на лечение гипертонии, аритмии, ряда тяжёлых психических заболевний и др. Корни растения содержат йохимбин – особое вещество, обладающее липолитическим действием, т.е. способностью к расщеплению и сжиганию жиров, поэтому они составляют основу многих современных спортивных добавок. Сарпагандха содержит свыше 50 различных индольных алкалоидов, наиболее важными из которых являются резерпин, ресциннамин, аймалин и серпентин. Стебли растения богаты млечным соком, флавоноидами и каратиноидами.

Сведения о ценных лекарственных свойствах этого растения можно найти в древнейших медицинских трактатах Аюрведы, датируемых примерно 600 г. до н.э.. Оно также упоминается в числе 50 основных лекарственных трав, которые используются в китайской медицине.

Сарпа Гандха чурна блокирует действие различных ядов, применяется при лечении психических заболеваний, параноидальных состояний, шизофрении, повышенной тревожности, нервозности, депрессиях, нарушениях сна, повышенной нервно-эмоциональной возбудимости и др.

Эфирные масла, содержащиеся в Сарпа Гандха чурне, оказывают выраженное успокоительное и гипотензивное воздействие, при этом, развивается оно медленно и сохраняется в течение нескольких часов.

Эффективность использования раувольфии в лечении гипертонической болезни и аритмии обусловлено тем, что она, замедляя ритм сердечных сокращений и понижая содержание норадреналина в тканях, при этом никак не изменяет минутный объем сердца. Наряду с гипотензивным эффектом активные компоненты этого растения улучшают почечный кровоток и работу почек, нормализуют липидный (жировой) и белковый обмен, особенно у больных гипертонией и атеросклерозом, активизируют выработку желчи, способствуют установлению менструального цикла.

Пасту из Сарпа Гандха чурны для внутреннего применения используют в качестве средства от запоров, а для наружного – в виде компрессов от ревматизма, при длительном курсе в терапии алкогольных и наркотических психозов.

Побочные действия: при употреблении в небольших дозах не имеет побочных действий, однако следует аккуратно соблюдать дозировку препарата. Первым признаком передозировки является заложенность носа.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед приёмом необходима консультация аюрведического врача.

Состав: Сарпагандха (Раувольфия змеевидная, серпентина, индийский змеиный корень, Roulfia Serprntina).

Характеристики

Код товара: 6452
Производитель: Shri Ganga

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Порошок Сарпа Гандха чурна (Sarpa Gandha churnam) Shri Ganga 100 грамм

Похожие товары
Средство для похудения Slim Fast  (порошок 75 грамм + 60 капсул)
990 р.
Арт. 6415-
Экстрат уникальных экзотических трав (не порошок, а вытяжка) Блокируют поглощение поступающих жиров Высвобождают накопленную энергию  Помогают сформировать желательную фигуру. Укрепляют кожу и тело Способствуют устранению целлюлита Рекомендуется при: Сидячий или мало подвижный образ ..
Средство Трикату  (TRIKATU POWDER) «SHRI GANGA», 100 грамм
830 р.
Арт. 6446
Порошок Трикату (Trikatu Powder) производство «Shri Ganga», Индия Трикату - простая по составу, но очень полезная смесь трех индийских острых специй в равных пропорциях. Она является стимулирующей и согревающей по своей природе, уравновешивает Капха дошу, отлично очищает желудочно-киш..
Средство Яштимадху Чурна (Yashtimadhu Churnam) Shri Ganga 200 грамм
820 р.
Арт. 6489
Яштимадху Чурна — название солодки на санскрите, это одна из наиболее часто используемых аюрведических трав, растет, преимущественно, в Гималаях, является одним из самых популярных лекарственных растений в Индии, а также за рубежом. Солодка обладает сладким вкусом за счет содержания глицирризи..
Очиститель от Шлаков Организма Трифала Порошок  (TRIPHALA CHURNA) DABUR, 500 гр
1 090 р.
Арт. 9563
  Очищает от шлаков и токсинов. Усиливает Иммунитет. Сжигает лишний жир. Освежает половую систему и работу всех органов в теле. Усиливает действия других аюрведических препаратов. При увеличени дозы до пол-чайной ложки - действует как естественное слабительное. 1 баночки хватает на пол-год..
Средство  Сандалового дерева (SANDAL POWDER) SHRI GANGA, 100 гр
1 090 р.
Арт. 6448
..
Сукхдата Чурна (Тоник для ЖКТ) Sukhdata, 240 гр
1 090 р.
Арт. 7120-
Сукхдата чурна широко применяется при различных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, особенно при хронических запорах и дисбактериозе кишечника. Форма выпуска препарата (порошковая) позволяет точно регулировать дозировку препарата людям различных возрастов и степени заболевания. Показа..