СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Средство Баиль Патра Чурна (Bael Patra churnam) Shri Ganga100 грамм (Арт. 6463)

Наличие: Нет в наличии
400 р.
  • Бонусные баллы: 12
  • Цена в бонусных баллах: 400

Описание

Баиль (Бильва) Патра чурна (Bael (Bilva) Patra churna) обладает вяжущим, противоотечным, антибактериальным, мочегонным, антиоксидантным, болеутоляющим, антираковыми, противовоспалительным, жаропонижающими, слабительным действием, нормализует уровень холестерина, понижает уровень глюкозы в крови, повышает гемоглобин, уравновешивает все три доши, усиливает организм изнутри, увеличивает прочность тела.

Традиционно в Аюрведе Баиль (Бильва) Патра чурна  используется в лечении сахарного диабета, холеры, гепатита, кишечных червей, амебиаза, диареи, диспепсии, дизентерии, кровоточивости десен, язвенной болезни, респираторных поражений, расстройств пищеварения, запоров, колитов, гипертензии и других заболеваний. Она также помогает в избавлении от таких проблем, как кислотность, желтуха, эпилепсия, брюшной тиф, малярия, расстройство желудка, проказа, миалгия, геморрой и другие заболевания с тенденцией кровотечения, помогает в регулировании секреции гормона щитовидной железы, таким образом, регулирует обмен веществ, предотвращая гипертиреоз.
Эта чурна стимулирует сердечную деятельность, уменьшает кишечные спазмы, вызванные синдромом раздраженного кишечника и болезнью Крона, решает проблемы с почками и печенью, борется с инфекциями, снижает избыточное мочеиспускание, снижает высокое кровяное давление и обеспечивает облегчение от проблем с менструальным циклом, помогает в освобождении от кашля, простудных заболеваний, синусита, лихорадки, астмы, бронхита, гриппа и других подобных заболеваний дыхательных путей. При местном использовании пасты из чурны она обеспечивает облегчение от боли в суставах, отеков, головной боли, от симптомов пищевой аллергии и зуда кожи. В виде припарок она используется при глазных расстройствах, язвах, воспалениях.  

Способ применения: Маска (паста): cмешайте небольшое количество порошка и теплой воды (либо Вашего любимого базового масла или масла гхи) в пасту до консистенции йогурта. Для заживления ран, избавления от кожных проблем, болей в суставах и т.п. нанесите пасту на проблемное место, оставьте на некоторое время. Смойте теплой водой.

Отвар: 1 ч.л. порошка и 1 стакан воды довести до кипения, прокипятить 10-15 минут, оставить отстояться, тщательно процедить. Полученным отваром можно обрабатывать (или делать примочки) проблемные участки кожи и ранки, промывать глаза либо принимать его внутрь в соответствии с указаниями аюрведического врача.

Для внутреннего применения: 3-6 гр. 1-2 раза в день с теплой водой или молоком или по указанию аюрведического специалиста. Воздержитесь от приема других медицинских препаратов в течение часа после применения чурны. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, лактация. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом, особенно при совмещении с другими препаратами. Не превышать дозу, так как чурна богата дубильными веществами. Женщинам, пытающимся забеременеть, следует воздержаться от использования чурны.

 

Характеристики

Код товара: 6463
Производитель: Shri Ganga

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Средство Баиль Патра Чурна (Bael Patra churnam) Shri Ganga100 грамм

Похожие товары
Брахми чурна (Brahmi Churna), Vyas, 100 гр.
390 р.
Арт. 7025-
Брахми чурна (Брами чурна) применятся – для улучшения работы мозга и усиления памяти, при лечении нервных расстройств, головных болей, при умственных нагрузках, при потере памяти, при преждевременном старении, при выпадение волос, при некоторых кожных заболеваниях. при судорогах нервного ..
АРДЖУНА ЧУРНА ВЬЯС (ARJUNCHHAL CHURNA VYAS PHARMACEUTICALS), 100 ГР.
390 р.
Арт. 7148-
Применяется для лечения заболеваний сердца и сердечнососудистой системы. Применение аюрведического препарата Арджуна укрепляет сердце и сердечнососудистую систему, улучшает силу мышечного сокращения сердца (инотропный эффект) и снижает артериальное давление (гипотензивный эффект), улучшает корона..
Ашвагандха Чурна Вьяс (ASHWAGANDHA VYAS PHARMACEUTICALS), 100 гр
390 р.
Арт. 7276-
Ашвагандха по праву носит титул одного из главных лекарственных растений в Аюрведе. На русский язык название растения переводится как "дух коня", так как дарует человеку силу и выносливость этого животного, одного из самых сильных. Так же Ашваганду называют индийский женьшень, за своё сво..
Средство для пищеварения хингваштак чурна (Hingwashtak churna) Sri Ganga, 100 г
440 р.
Арт. 6000
Состав: трикату: перец длинный (индонезийский) (piper longum), перец черный (piper nigrum) и имбирь лекарственный (zingiber officinale), ажгон (carum copticum), каменная соль (rock salt), кумин (cuminum cyminum), черный  тмин (калинджи) (ni..
Средство Бала чурна (BALA CHURNAM), Shri Ganga, 100 гр.
440 р.
Арт. 7274
Бала чурна / Bala churna умиротворяет Вата и Питта доши. Обладает антиоксидантными, тонизирующими, кровоостанавливающими, питательными омолаживающими, мочегонными, противоотечными, антигельминтными, противоастматическими, успокаивающими,жаропонижающими, вяжущими, обезболивающими, заживляющими, смягч..
Средство  Авипаттикар Чурна (Avipattikar Churnam) Shri Ganga 100 грамм
450 р.
Арт. 6460
Авипаттикар чурна (Avipattikar churna) известна в Аюрведе как кардиотоник, желудочно-кишечный тоник, афродизиак, жаропонижающее, ветрогонное.  Он повышает общий уровень белка и увеличивает массу тела за счет положительного баланса азота. Было установлено, что порошок обладает анаболически..