СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Средство Виджайясар Чурна (Vijayasar churnam) Shri Ganga 100 грамм (Арт. 6469)

Наличие: Нет в наличии
400 р.
  • Бонусные баллы: 12
  • Цена в бонусных баллах: 400

Описание

Виджайсар (Виджайсаар) чурна / Vijaysar (Vijaysaar) churna — коричневый порошок с характерным запахом из коры дерева птерокарпуса сумчатого (pterocarpus marsupium), богатой эпикатехином и птеростилбеном, которые творят чудеса.

Чурна применяется в Аюрведе в качестве нутрицевтика, потому она может быть использована как вяжущее, противовоспалительное, антиоксидантное, глистогонное и болеутоляющее средство, умиротворяет искаженную Капху, Питту, является расаяной (омолаживает каждую клеточку тела).

Главное назначение коры этого дерева — контроль сахарного диабета. Это лучшее природное средство, уменьшающее осложнения диабета, полезное в управлении всеми нарушениями обмена веществ. Уменьшает симптомы сахарного диабета 2 типа, такие как полиурия (избыточное выделение мочи), полидипсия (сильная жажда), прожорливость (чрезмерный голод).

В Индии кусочки дерева вымачивали в воде ночь, а утром процеживали через ткань и давали натощак пациенту, страдающему диабетом. Регулярное применение этого метода имело потрясающие результаты в борьбе с сахарным диабетом. Для удобства использования из этого дерева изготавливают антидиабетические стаканы, так как были отмечены удивительные очищающие свойства древесины, помогающие излечивать болезни поджелудочной железы, выводить камни из почек, чистить сосуды и кровь, а также снижать избыточный вес, нормализуя природный баланс тела. Стакан или кусочки дерева используют до тех пор, пока они окрашивают воду в коричневатый цвет. Водный настой обеспечивает чувство благополучия и поддерживает нормальное здоровье, наряду с быстрой симптоматической помощью.

Виджайсар (Виджайсаар) чурна / Vijaysar (Vijaysaar) churna также традиционно применяется в Аюрведе при геморрое, гельминтозе, запоре, диарее, дизентерии, ревматоидном артрите, подагре, остеоартрите, кровоизлияниях, нарушениях свертываемости крови, кашле, высоком артериальном давлении. Помимо этого она используется для снижения уровня холестерина и глюкозы в крови, очищения крови, вывода токсинов, это безопасный способ, позволяющий контролировать вес, регулировать аппетит и удалять нежелательные жиры из организма, уменьшать боль в суставах, шее, спине, коленях. Чурна полезна при всех болезнях, при которых изменяется цвет мочи. Внешние аппликации и внутреннее использование облегчает все кожные заболевания, такие как рожа, лейкодерма, проказа, язвы, фурункулы и другие, а также помогает при отеках, порезах, ушибах и прочем.

Также Виджайсар (Виджайсаар) чурну / Vijaysar (Vijaysaar) churna можно использовать при седых волосах, выпадении, тусклости и сухости волос, она восстанавливает и питает волосы и кожу головы.

При применении в качестве естественного и натурального средства по уходу за кожей придает сияние коже лица и всего тела, омолаживает.

Способ применения:

Маска для волос (паста), кожи головы, лица, шеи и зоны декольте:

Смешайте небольшое количество порошка и теплой воды (либо Вашего любимого базового масла или масла гхи) в пасту до консистенции йогурта. Мягко вмассируйте пальцами пасту в кожу головы и распределите по всей длине волос. Оставьте на волосах на 1-2 часа. Но перед этим волосы нужно накрыть целлофановой шапочкой и обернуть полотенцем для предотвращения высыхания маски. После использования пасты очень тщательно промойте волосы водой либо водой с шампунем.

Если Вы делаете маску для улучшения структуры кожи и её очищения, нанесите пасту на предварительно очищенную кожу, оставьте на 15 минут, по желанию можно слегка помассировать, после — смыть.

Нанесите пасту на проблемное место, оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Отвар:

2 ст.л. и 1 литр воды довести до кипения, прокипятить 5 минут, оставить настаиваться 8-10 часов, тщательно процедить.

Настойка:

Смешайте 1-2 ч.л. порошка и чашку теплой воды, оставьте на ночь, тщательно процедите.

Полученными отваром или настойкой можно ополаскивать кожу лица, шеи, либо протирать их как тоником, а также обрабатывать (или делать примочки) проблемные участки кожи и ранки, ополаскивать волосы. Также их можно принимать внутрь.

Для внутреннего применения (в соответствии с аюрведическими трактатами):

3-5 грамм 1-2 раза в день после еды с теплой водой или молоком или по указанию аюрведического специалиста. Отвар или настойка — 50-100 мл частями 3 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, период лактации. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.

Срок годности: три года с даты изготовления, указанной на упаковке.

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте, вдали от солнечных лучей.

Характеристики

Код товара: 6469
Производитель: Shri Ganga

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Средство Виджайясар Чурна (Vijayasar churnam) Shri Ganga 100 грамм

Похожие товары
Средство от простуды Ситопалади чурна (Sitopaladi churna) Baidyanath, 60 гр
390 р.
Арт. 2790
  Показания: Бронхиальная астма (в следствии увеличения Питта-доша), хронический бронхит, туберкулез; чахотка, кашель; повышенная температура, жжение в руках и ступнях, плеврит; безвкусность, нечувствительность языка; анорексия, болезни респираторной системы; межрёберная невралгия, плевродин..
Шатавари чурна (Shatavari Churna), Vyas, 100 гр.
390 р.
Арт. 7303
Шатавари в Аюрведе является главным средством для омолаживания женского организма (аналог для мужчин – Ашваганда). Она – расаяна Питы, поэтому оказывает тонизирующий эффект на женские половые органы и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В состав препарата входит большое ко..
Средство для пищеварения Лаванбхаскар (Lavanbhaskar churna) Dabur, 60 гр порошок
390 р.
Арт. 2793
Лаван Баскар - прекрасное средство вызывающее аппетит, возжигающее Агни - огонь пищеварения и способствующее перевариванию всех типов пищи. Соли, входящие в его состав задерживают воду в организме, а пряности нормализуют баланс Вата доша, что оказывает противопростудный и противокашлевой эффект. Ре..
Средство для пищеварения хингваштак чурна (Hingwashtak churna) Sri Ganga, 100 г
440 р.
Арт. 6000
Состав: трикату: перец длинный (индонезийский) (piper longum), перец черный (piper nigrum) и имбирь лекарственный (zingiber officinale), ажгон (carum copticum), каменная соль (rock salt), кумин (cuminum cyminum), черный  тмин (калинджи) (ni..
Средство Бала чурна (BALA CHURNAM), Shri Ganga, 100 гр.
440 р.
Арт. 7274
Бала чурна / Bala churna умиротворяет Вата и Питта доши. Обладает антиоксидантными, тонизирующими, кровоостанавливающими, питательными омолаживающими, мочегонными, противоотечными, антигельминтными, противоастматическими, успокаивающими,жаропонижающими, вяжущими, обезболивающими, заживляющими, смягч..
Средство  Авипаттикар Чурна (Avipattikar Churnam) Shri Ganga 100 грамм
450 р.
Арт. 6460
Авипаттикар чурна (Avipattikar churna) известна в Аюрведе как кардиотоник, желудочно-кишечный тоник, афродизиак, жаропонижающее, ветрогонное.  Он повышает общий уровень белка и увеличивает массу тела за счет положительного баланса азота. Было установлено, что порошок обладает анаболически..