СУПЕР ВКУСНЫЕ ИНДИЙСКИЕ СНЭКИ! ТОЛЬКО 1 НЕДЕЛЯ -15% НА ВСЕ!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Масло кунжутное Элит массажное (для тела и волос) "Жива" 200 мл (Арт. 6531)

Наличие: Есть в наличии
500 р.
  • Бонусные баллы: 15
  • Цена в бонусных баллах: 500

Описание

Кунжутное масло - самое древнее из известных косметических масел. Повсеместно используется в аюрведических процедурах. Кунжутное масло "Жива" получено методом холодного прессования с сохранением всех полезных свойств растения. Этот вид масла - нерафинированный, имеет приятный запах кунжутных семян.

О ПРОДУКТЕ

В Индии кунжутное масло традиционно используют как для внутреннего, так и для наружного применения. Кунжутное масло глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, восстанавливает водно-липидный баланс, выводит вредные продукты метаболизма и отмершие клетки. Масло богато микроэлементами, витамином Е (хорошо влияет на состояние кожи и волос) и А и содержит сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты (способствующие нормализации давления), белки и натуральные антиоксиданты. Кунжутное масло содержит много магния – антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы лица и тела. Обладает активным антиоксидантным, восстанавливающим и увлажняющим действием. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Естественный фактор защиты от солнца - spf2. Кунжутное масло также полезно для сухой, дряблой, увядающей кожи, оно смягчает и питает её, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и старые клетки. Кунжутное масло - отличное средство для ухода за волосами, оно делает их блестящими, мягкими и послушными, защищает от солнечных лучей, солёной и хлорированной воды. Эффективно при ломкости и выпадении волос, предотвращает облысение.

Аюрведа называет кунжутное масло "горячим и острым". Подавляет "холодные" болезни, угнетает "слизь и ветер". Используется как согревающее средство при лечении простуды и различных лёгочных заболеваний, таких, как одышка, сухой кашель, астма. Облегчает заложенность носа, предотвращает жжение и сухость слизистых оболочек дыхательных путей. При закапывании в уши прочищает внутренние каналы и улучшает слух. Кунжутное масло идеально подходит для любых видов массажа.

Кунжутное масло также рекомендуется всем для ежедневных гигиенических процедур. В Аюрведической медицине ежедневной утренней процедурой является “Гандуша” - это полоскание рта и горла с кунжутным маслом. Проводится она следующим образом: наберите в рот кунжутное масло и удерживайте его в течении 3 минут, слегка перемещая его в полости рта. Такая процедура удалит все вредные вещества, которые выделяются из организма за ночь в полость рта. Она укрепит зубы и десны, предупредит развитие кариеса. Снизит чувствительность к употреблению кислых веществ и усилит вкусовые рецепторы. Успешно поможет справиться с мимическими морщинами и укрепит подбородок. Гандуша очень помогает для улучшения голоса. Особенно такая процедура полезна тем, кто живет в запыленных городах, пользуется центральным отоплением, в холодном климате, так как при этом сильно пересыхают слизистые горла и носа.

Слизистую носа также можно смазывать кунжутным маслом перед выходом на улицу. Это поможет эффективно бороться с ЛОР заболеваниями.

Людям конституции Вата (Ветер) для гармонизации состояния рекомендуется массаж тела либо нанесение на зоны: ступни, макушку головы, спину, нижнюю часть живота и уши. Подходит для людей конституции Капха (Слизь) для нанесения на точки либо на отдельные зоны.

Способ применения:

Для массажа и косметических процедур масло разогреть до комфортно теплой температуры (40-50 гр.). При необходимости смыть теплой водой спустя 10 минут с использованием убтана. Для полоскания рта, закапывания в нос, нанесения на кожу головы использовать масло комнатной температуры. Голову спустя 30 минут после нанесения масла вымыть мягким шампунем (можно оставлять масло на ночь).

Характеристики

Код товара: 6531
Производитель: Индия

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Масло кунжутное Элит (для тела и волос) "Жива" 200 мл

Похожие товары
Масло "9 Трав" (9 Herbals oil), FarmOils, 150 мл
495 р.
Арт. 7309
Преимущества: масло "9 Трав" является уникальным сочетанием масла и экстрактов различных трав, которое эффективно при массаже головы и тела, а также хорошо подходит для ухода за волосами.Помимо этого, масло "9 Трав" избавляет от бессонницы, облегчает головную боль, мыше..
Масло массажное для женщин "Баласвагандхади Тайлам" (Афродизиак), 150 мл
493 р.
Арт. 1154
Масло Баласвагандхади - является эффективной классической Аюрведической формулой. Массаж и самомассаж с маслом Баласвагандхади укрепляет тело и повышает выносливость, сообщает телу чувство приятного тепла. Тонизирующее и общеукрепляющее действие этого масла особенно благотворно для организма, ослаб..
Масло от суставной боли "Маханараяна Тайлам" Baidyanath, 100 мл
490 р.
Арт. 6097
Массажное тонизирующее масло Маханараяна. Классическая Аюрведическая комбинация, используемая в Индии уже в течении сотен лет. Безопасность этого масла подтверждена временем и современными исследованиями. За все время использования этого масла в течении сотен лет токсического воздействия не обнар..
Масло массажное "Дханвантарам Тайлам", 150 мл
506 р.
Арт. 1153
Дханвантарам - эта классическая формула Аюрведического массажного масла получила свое название в честь Дханвантари - божественного врача, создателя Аюрведы, всплывшего со дна во время пахтанья молочного океана ( пахтали океан боги для получения амриты - нектара бессмертия). Уникальное масло для масс..
Масло для ухода за кожей и массажа из Черного кунжута, 200 мл
509 р.
Арт. 2260
Кунжутное масло может производиться из нескольких видов семян кунжута. Самым высоким по качеству считается масло из семян черного кунжута. Он широко применяется как в косметических, так и в лечебных целях. Одно из лучших средств для ухода за кожей, прекрасно справляется с проблемами опорно - двигате..
Масло Трифалади Тайлам (Triphaladi Thailam), 150 мл
515 р.
Арт. 1958
Трифалади тайлам - это классическое аюрведическое массажное масло, используемое в Индии уже в течение многих сотен лет. Омолаживающее, охлаждающее действие, создает баланс для всех трех дош. Используется как для массажа головы и широдхары, так и для массажа всего тела. Метод применения: Для ма..