ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА СЕЙЧАС: ПН, СР, ПТ с 10:00 до 18:00
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
5 голосов
100% 5 положительных
5  
 
 

Масло черного тмина Hemani (Индия), 500 мл (Арт. 70077)

Наличие: В наличии
1 090 р.
  • Бонусные баллы: 33
  • Цена в бонусных баллах: 1090

Описание

В составе масла черного тмина присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, 15 аминокислот, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины Е, D, С, витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы, фитостеролы, флавоноиды, дубильные вещества, полисахариды и моносахариды, алкалоиды, энзимы, сапонины, тритерпеновые сапонины, эфирные масла (до 1,3%).

Лечебно-профилактические свойства масла черного тмина: масло черного тмина является эффективным средством борьбы с различными видами патогенных микроорганизмов, в отличие от искусственных «антибиотиков», не нарушая баланс полезной кишечной микрофлоры и не вызывая дисбактериоза Омега-6 и Омега-9, оказывает благотворное комплексное воздействие на сердце и сосуды. Масло черного тмина при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, вегето-сосудистой дистонии, воспалительных заболеваний сердца и сосудов, заболеваний, связанных с нарушением мозгового кровообращения, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, тромбозов. Масло черного тмина улучшает работу пищеварительной системы. Масло черного тмина может быть весьма полезно для профилактики и комплексного лечения гельминтозов, дисбактериоза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, энтероколита, энтерита, колита, желчекаменной болезни, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатита, гепатита, холецистита, холангита, холецистохолангита, стеатоза печени, цирроза.

А также регулярное употребление масла черного тмина полезно:

Больным сахарным диабетом (в состав масла черного тмина входят вещества, регулирующие уровень сахара в крови и участвующие в естественном синтезе инсулина. Людям, больным ожирением (красавицы Древнего Египта употребляли в пищу масло черного тмина для сохранения стройной фигуры).

Женщинам в период грудного вскармливания (усиливает лактацию. Кроме того, смазывание маслом черного тмина трещин на сосках, способствует их эффективному и быстрому заживлению).

При заболеваниях дыхательных путей (оказывающее жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие, обладающее противовоспалительным, противоаллергическим, бактерицидным и противовирусным свойством масло эффективно в лечении бронхиальной астмы, сезонной аллергии, пневмонии, бронхита, ринита, синусита, гайморита, ОРВИ,).

При заболеваниях женской и мужской репродуктивных систем. Повышает либидо и потенцию, (способствуют увеличения количества сперматозоидов и повышению их подвижности, улучшают качество спермы), при нарушениях эректильной функции, простатите, аденоме предстательной железы, мужском бесплодии. У женщин. при нарушениях менструального цикла, женском бесплодии, мастопатии, а также при ряде воспалительно-инфекционных и онкологических заболеваний женской половой системы.

При заболеваниях органов мочевыводящей системы (обладающее бактерицидным, противовоспалительным и мочегонным свойством. Помогает в мочекаменной болезни, нефрита, пиелонефрита, цистита, уретрита и других заболеваний органов выделительной системы).

Для улучшения памяти и работы нервной системы, для повышения умственной и физической работоспособности (улучшающими работу мозга и нервной системы, а также, необходимо для полноценного функционирования мускулатуры).

Применение масла черного тмина в косметологии

Являющется богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос(ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), масло черного тмина на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства.

При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие: Смягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения. Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов придаёт коже эластичность и упругость. Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом нейтрализует воздействие ультрафиолета. Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез. Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита. Улучшает состояние волос и кожи головы предотвращает развитие перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос).

Необходимо отметить, что ввиду весьма интенсивного действия на кожу масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде.

Способ применения масла черного тмина: Взрослым - по 1 ч. ложке в день Детям (с 6-ти лет) - по 1/2 ч. ложке в день. Масло черного тмина можно употреблять, как натощак, так и в пищу утром. Для улучшения вкуса этого растительного масла его можно перед употреблением смешивать с фруктовым соком, йогуртом или медом. Продолжительность курса ежедневного употребления масла черного тмина может составлять от 3 до 4 месяцев. При необходимости курс приема этот продукта можно повторить с перерывом в 2 месяца.

Противопоказания к употреблению: Индивидуальная непереносимость продукта. Масло черного тмина противопоказано употреблять беременным женщинам, а также людям, перенесшим недавно операции по трансплантации органов. При наружном применении масло черного тмина в ряде случаев может вызывать раздражение и аллергические реакции кожи.

Условия хранения: Масло черного тмина желательно хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре, не превышающей 25oC.

Страна происхождения: Индия

Характеристики

Код товара: 70077
Производитель: Индия/Непал
Вес 0.55кг

Отзывы (1)

Оценка: 5/5

Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Масло черного тмина Hemani (Индия), 500 мл

Похожие товары
КОКОСОВОЕ МАСЛО ПРЕМИУМ (СТЕКЛО) НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОРГАНИК, 500 мл
990 р.
Арт. 7365
Кокосовое масло холодного отжима 500 мл в стеклянной упаковке  Baraka – секрет здоровья и красоты Кокосовое масло нерафинированное Baraka получают исключительно методом первого холодного отжима и относят к категории «вирджин», поэтому оно имеет непревзойденное ..
КОКОСОВОЕ МАСЛО БАРАКА ВИРДЖИН НЕРАФИНИРОВАННОЕ ОРГАНИК. 500МЛ
940 р.
Арт. 7366
Кокосовое масло холодного отжима  Baraka – секрет здоровья и красоты Кокосовое масло нерафинированное Baraka получают исключительно методом первого холодного отжима и относят к категории «вирджин», поэтому оно имеет непревзойденное качество и оказывает целебное..
Косметическое масло Зейтун №5 (Для похудения)
890 р.
Арт. 5374-01
   При регулярном применении способствует уменьшению жировых отложений, усиливая кровообращение и клеточный метаболизм, способствует скорейшему расщеплению и выводу липидов.    Способ применения: Тщательно взболтать перед применением. Наносить массажными движениями д..
Масло калонджи (масло черного тмина) Nigella Sativa, 250 мл, FarmOils
1 150 р.
Арт. 7318
Преимущества:  семена черного тмина содержат более 100 различных компонентов, оно является богатым источником ненасыщенных жирных кислот и содержит около 35% масла, 21% белка и 38% углеводов. Более 50% масла являются существенными жирными кислотами.Входящий в состав масла черного тмина витамин ..
МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА (ИНДИЙСКОГО) БАРАКА, 500 мл
1 290 р.
Арт. 7334
Данный сорт масла более мягкий на вкус, по сравнению с Эфиопским! Масло черного тмина Baraka − это в первую очередь богатый источник полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для организма человека. В отличие от других производителей, компания «Барака» выпускает этот продукт..
Масло Кунжут холодный отжим (Sesame Oil Virgin), 1 л
1 344 р.
Арт. 6101
100 % натуральное кунжутное масло высочайшего качества - одно из самых популярных аюрведических масел. Добывается из семян кунжута (травянистое растение, высотой до 150 см, произрастающее по всей Индии). Семена кунжута с древнейших времен использовались для получения ценного м..