Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Ваджрасаттва Яб- Юм, 20 см бронза (Арт. 7180)

Наличие: Есть в наличии
12 000 р.
  • Бонусные баллы: 360
  • Цена в бонусных баллах: 12000

Описание

Ваджрасаттва (санскр. Vajrasattva; тибДордже Семпа / rDo rje sems dpa'). Иногда его называют шестым дхьяни-буддой. В терма Падмасамбхавы "Бардо Тодрол" (тиб. Bar-do thos-grol, букв. "Освобождение в бардо через слушание") будда Акшобхья называется Ваджрасаттвой.
Ваджрасаттва дарует сиддхи ясновидения сокровенной внутренней действительности, отражённой, как в зеркале, во всех феноменальных или видимых предметах. Поэтому Ваджрасаттва является персонификацией Зерцалоподобной Мудрости, или Украшения дхармакаи. Эта трансцендентальная мудрость, обитая вне сферы обычного разума, познаёт сансару и нирвану, как отражение в зеркале.
Буквально слово "Ваджрасаттва" переводится как "Алмазная Душа" или "Душа Молнии". В тантрическом контексте значение указывает на обладателя нерушимого состояния сознания, 
другими словами, ваджра – это символ природы будды.

Доставка из Крыма!

Характеристики

Код товара: 7180
Производитель:
Вес 5.00кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Ваджрасаттва, 16 см латунь
14 000 р.
Падмасамбхава, 23 см латунь
17 000 р.

Метки: Ваджасаттва Яб- Юм, 20 см бронза

Похожие товары
Ганеш на троне c птицей благославляющий бронза 24см х 26см
9 990 р.
Арт. 5684
Статуэтка Ганеш, сидящий в паланкине в виде птицы, сделана из индийской бронзы. За его головой изображен нимб, свидетельствующий о святости божества. Птица - символ хороших вестей и процветания бизнеса. Эта статуэтка принесет благоприятные перемены в делах и привлечет перспективное сотрудничество с ..
Шива и Ганеш бронза 19x21см
8 900 р.
Арт. 5669
Статуэтка Шива и Ганеш сделана из индийской бронзы. Шива - в индуистской мифологии одно из верховных божеств. Шива почитается в основном как бог-разрушитель. Он разрушает иллюзии, приковывающие людей к изменчивым явлениям жизни. В образе этого бога сливаются противоположные свойства: грозный и ярост..
Ганеш  в арке бронза c резьбой антик 22см х 14см
6 900 р.
Арт. 5683
Статуэтка Ганеш в арке сделана из индийской бронзы. Ганеш сидит на троне из лотоса, за его головой изображен нимб, свидетельствующий о святости божества. В двух его верхних руках топор - символ защиты и стрекало - символ власти над миром. Одна из рук поднята в благословляющем жесте, в другой - сладк..
Ваджрасаттва, 16 см латунь
14 000 р.
Арт. 7181
Ваджрасаттва (санскр. Vajrasattva; тиб. Дордже Семпа / rDo rje sems dpa'). Иногда его называют шестым дхьяни-буддой. В терма Падмасамбхавы "Бардо Тодрол" (тиб. Bar-do thos-grol, букв. "Освобождение в бардо через слушание") будда Акшобхья наз..
Падмасамбхава, 23 см латунь
17 000 р.
Арт. 7182
Гуру Падмасамбхава (санск.), Пема Джунгне (тиб.) («Лотосовая Сущность», «Родившийся в Лотосе Будды Амитабхи») – тантрический йогин, один из основателей буддизма в Тибете, махасиддха, основоположник тибетской Ваджраяны. К его учению восходит традиция ..
Авалокитешвара, 45см бронза
22 000 р.
Арт. 7179
Авалокитешвара означает «сострадательный взгляд» или «Владыка, смотрящий с высоты». Он проявляет бесконечную любовь и сострадание ко всем живым существам. Когда-то бодхисаттва Авалокитешвара был одним из учеников Будды Шакьямуни, и Будда предсказывал, что Авалокитешвара сыгра..