Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Сахар тростниковый нерафинированный "Мусковадо тёмный" 450 г, "Сахараджа" (Арт. 7174)

Наличие: Есть в наличии
230 р.
  • Бонусные баллы: 7
  • Цена в бонусных баллах: 230

Описание

Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

Сахар "Мусковадо" - новинка на российском рынке от компании Акшая Инвайт, поставщика давно известного и популярного тростникового сахара Гур марки "Сахараджа". Состав и технология производства сахара Мусковадо практически идентична сахару Гур, это выпаренный сок сахарного тростника, содержащий большое количество патоки, обладает очень насыщенным карамельным ароматом и вкусом. Отличие сахара Мусковадо - в консистенции. У сахара Гур она сухая и более плотная, кусочками, у мусковадо - более влажная и мягкая, но при этом рассыпчатая и мелкозернистая.

Сахар Мусковадо - темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового "гура") и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара - это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор - процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

Характеристики

Код товара: 7174
Производитель: Здороведа
Вес 0.50кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Сахар тростниковый нерафинированный "Мусковадо тёмный" 450 г, "Сахараджа"

Похожие товары
Сахар тростниковый нерафинированный "Гур" "Сахараджа" 450 грамм
200 р.
Арт. 6593
Сахар "Сахараджа" обладает приятным карамельно-медовым вкусом и неповторимым ароматом, великолепно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. Придаёт незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям Натуральный тростниковый сахар, получен методом выпаривания сока сахарного тростника ..
Кэроб необжаренный (порошок), ROYAL FOREST, 200гр
175 р.
Арт. 6768
Кэроб - отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом. Служит натуральным консервантом при использовании в различных блюдах. Кэроб богат натуральными пищевыми волокнами, которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника. Полностью натуральный продук..
Мармелад имбирный со вкусом мяты  Gingerbon 125 грамм
160 р.
Арт. 6583
Натуральный мармелад для любителей полезных сладостей - пастилки из имбиря и мяты. Улучшают пищеварение, обладают согревающим эффектом, помогают при простуде, облегчают кашель и боль в горле.   Имбирные пастилки изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусствен..
Халва кунжутная с какао ручной работы "Сокровища Сезама"  380 гр
250 р.
Арт. 6781
Кунжутная халва высокого качества с добавлением натурального какао. Нежная и рассыпчатая. Не содержит консервантов и искусственных добавок. Нежная и вкусная халва «Сокровища сезама» приготовлена вручную по традиционному рецепту, благодаря чему сохраняет все витамины и микроэлементы, н..
Халва кунжутная традиционная ручной работы "Сокровища Сезама" 380 гр
250 р.
Арт. 6781
Кунжутная халва высокого качества с добавлением натурального какао. Нежная и рассыпчатая. Не содержит консервантов и искусственных добавок. Нежная и вкусная халва «Сокровища сезама» приготовлена вручную по традиционному рецепту, благодаря чему сохраняет все витамины и микроэлементы, н..
Сладость "Соан Папди c кокосом" (Coconut Soan Papdi) Maiyas 200 гр
250 р.
Арт. 6663
Классическая индийская сладость Соан Папди с ярким вкусом и ароматом кокоса. ОПИСАНИЕ     О ПРОДУКТЕ Соан Папди - популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоуго..