ВКУСНЕЙШИЕ ИНДИЙСКИЕ СОУСЫ KOHINOOR! ДОБАВЬ ИНДИЮ В ТАРЕЛКУ!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Сахар тростниковый нерафинированный "Мусковадо тёмный" 450 г, "Сахараджа" (Арт. 7174)

Наличие: Есть в наличии
230 р.
  • Бонусные баллы: 7
  • Цена в бонусных баллах: 230

Описание

Индийский мусковадо - мелкокристаллический сахар с большим содержанием патоки, ярким ароматом и тёмно-коричневым цветом. Подходит для добавления в любые напитки: чай, кофе, какао, а также для приготовления соусов и выпечки.

Сахар "Мусковадо" - новинка на российском рынке от компании Акшая Инвайт, поставщика давно известного и популярного тростникового сахара Гур марки "Сахараджа". Состав и технология производства сахара Мусковадо практически идентична сахару Гур, это выпаренный сок сахарного тростника, содержащий большое количество патоки, обладает очень насыщенным карамельным ароматом и вкусом. Отличие сахара Мусковадо - в консистенции. У сахара Гур она сухая и более плотная, кусочками, у мусковадо - более влажная и мягкая, но при этом рассыпчатая и мелкозернистая.

Сахар Мусковадо - темный натуральный тростниковый сахар с минимальной степенью очистки (нерафинированный), в нем сохранены все полезные вещества и микроэлементы сока сахарного тростника. Такой сахар содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий и полезные углеводы, которые полностью отсутствуют в обычном рафинаде. В процессе производства мускавадо кристаллизируется сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Кристаллы этого вида мелкие, хорошо растворимые, поэтому готовый сахар удобен для применения в любой выпечке и для добавления в чай или кофе.

Сахар мусковадо имеет темно-коричневый насыщенный цвет благодаря высокому содержанию мелассы (тростниковой патоки). Он очень сладкий (слаще тростникового "гура") и ароматный, с привкусом карамели, отлично подойдёт для выпечки и любых десертов. Кофе с таким сахаром приобретает неповторимый вкус. В Индии тростниковый сахар добавляют в соусы карри, овощные рагу, в маринады для овощей. Отлично подходит для любых пряных соусов, маринадов, глазирования, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках.

Влажность сахара составляет 15-18%. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Особенности сахара мусковадо:

Патока в коричневом сахаре замедляет кристаллизацию сахара в готовом изделии, в результате чего выпечка будет более мягкой, со слабым запахом ирисок и дольше не зачерствеет.

Сахаром мусковадо можно заменить патоку, которая используется в некоторых рецептах и которая редко встречается в продаже.

Если сахар слежался и затвердел при хранении (желательно всё же хранить его в плотно закрытой упаковке), его можно легко размягчить: переложить в миску, накрыть влажным полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут, так сахар вновь станет мягким, влажным и рассыпчатым.

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара - это размер кристаллов и процент содержания в них патоки (мелассы). Размер кристаллов играет важную роль в выборе способа кулинарного применения. Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья). Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) идеален для выпечки, холодных коктейлей, глазурей). Второй фактор - процент содержания патоки мелассы в сахаре. Чем выше ее содержание, тем темнее сахар и более выражен специфический яркий карамельный вкус и аромат.

Характеристики

Код товара: 7174
Производитель: Здороведа
Вес 0.50кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Сахар тростниковый нерафинированный "Мусковадо тёмный" 450 г, "Сахараджа"

Похожие товары
Сахар тростниковый нерафинированный "Гур" "Сахараджа" 450 грамм
200 р.
Арт. 6593
Сахар "Сахараджа" обладает приятным карамельно-медовым вкусом и неповторимым ароматом, великолепно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. Придаёт незабываемый вкус сладостям и кондитерским изделиям Натуральный тростниковый сахар, получен методом выпаривания сока сахарного тростника ..
Кэроб необжаренный (порошок), ROYAL FOREST, 200гр
175 р.
Арт. 6768
Кэроб - отличный заменитель какао, с более выраженным и только ему присущим сладким вкусом. Служит натуральным консервантом при использовании в различных блюдах. Кэроб богат натуральными пищевыми волокнами, которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника. Полностью натуральный продук..
Мармелад имбирный классический Gingerbon 125 грамм
160 р.
Арт. 6584
100% вкусный натуральный продукт для любителей полезных сладостей. Конфеты-тянучки из натурального имбиря. Улучшают пищеварение, согревают, помогают при простуде, облегчают кашель и боль в горле.   Конфеты изготовлены исключительно из натуральных продук..
Халва кунжутная традиционная ручной работы "Сокровища Сезама" 380 гр
250 р.
Арт. 6781
Кунжутная халва высокого качества с добавлением натурального какао. Нежная и рассыпчатая. Не содержит консервантов и искусственных добавок. Нежная и вкусная халва «Сокровища сезама» приготовлена вручную по традиционному рецепту, благодаря чему сохраняет все витамины и микроэлементы, н..
Сладость "Соан Папди c кокосом" (Coconut Soan Papdi) Maiyas 200 гр
250 р.
Арт. 6663
Классическая индийская сладость Соан Папди с ярким вкусом и ароматом кокоса. ОПИСАНИЕ     О ПРОДУКТЕ Соан Папди - популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоуго..
Сладость "Соан Папди апельсиновое" (Orange Soan Papdi) Maiyas 200 гр
250 р.
Арт. 6664
ОПИСАНИЕ     О ПРОДУКТЕ Соан Папди - популярные индийские сладости, также распространены в других странах Южной Азии: Бангладеше, Непале, Пакистане. Обычно имеют прямоугольную..