Индийские специи и восточные пряности

Индийские специи и восточные пряности

Индийские специи и восточные пряности являются визитной карточкой Индии. Именно здесь много тысячелетий назад зародилась традиция использования в пищу таких продуктов как коренья, листья, стебли, семена, кора и т.д. На сегодняшний день весьма популярно по всему миру употребление специй и пряностей в кулинарии. Это помогает расширить вкусовую палитру и порадовать гурманов новыми блюдами. Но мало кто знает, что специи можно использовать как лечебные средства. Древние аюрведические тексты описывают использование специй и пряностей для лечения болезней и профилактики заболеваний, но для современного европейского человека эти рецепты являются новыми, а нестандартный метод лечения с использованием разных приправ набирает обороты только сейчас. Основными причинами применения «новой» методики лечения в противовес традиционной медицине является не только доступность продуктов в ценовой категории, но и натуральные, природные свойства. Все индийские специи при правильном употреблении полезны для здоровья. Они улучшают процесс пищеварения, очищают кровь, улучшают метаболизм, снижают уровень холестерина, регулируют давление, лечат от язв и желудочно-кишечных заболеваний, нормализуют работу сердца и сосудов, полезны для зрения и памяти, а также поднимают настроение и способствует душевному равновесию.

В интернет-магазине Gandhari.ru представлен большой выбор индийских специй и пряностей. У нас Вы можете купить более 100 различных приправ – такие обыденные, вроде черного перца и горчицы, и совершенно экзотические, например аджвайн или асафетида. При выборе важно определить для себя, какие специи необходимы Вашему организму. Например, при простуде и расcтройствах пищеварительной системы рекомендуется к использованию растение аджвайн; для улучшения памяти, гигиены полости рта употребляется гвоздика; для тепла в холодную зиму, при простуде, а также «морской» болезни необходим имбирь; а для повышения тонуса, укрепления сердечно-сосудистой системы поможет корица.     

Немало важным фактором при покупке специй является качество продукта. Для достижения хорошего результата в приготовлении пищи или лечения, необходимо чтобы продукт был свежим. Старые специи не становятся вредными и вряд ли принесут ущерб здоровью, но обязательно потеряют свои уникальные лечебные свойства. Интернет-магазин Gandhari.ru работает с проверенными поставщиками и готов гарантировать лучшее качество индийских специй и восточных пряностей.

Сортировка:
На странице:
80 р.
Арт. 6103
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp rmum ámmi) - однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum..
190 р.
Арт. 3000
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp rmum ámmi) - однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum..
120 р.
Арт. 6167
Пажитник сенной, или пажитник греческий, или шамбала (лат. Trigon lla fo num-gra cum) - однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также ..
70 р.
Арт. 3075
Пажитник сенной, или пажитник греческий, или шамбала (лат. Trigon lla fo num-gra cum) - однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые). Произрастает в Восточной Европе, на Кавказе, в гористых местностях Турции, Ирака, Ирана и Средней Азии, встречается также ..
290 р.
Арт. 7011-
Гель для умывания от Patanjali «Saundarya» изготовлен из натуральных компонентов. В состав входит экстракт кожуры апельсина, ним, базилик и алоэ вера. Гель глубоко очищает кожу, при этом хорошо питая и увлажняя ее, выравнивает цвет лица, разглаживает мелкие морщинки, делает кож..
180 р.
Арт. 6920-
Описание Агар-агар «Холи Ом»—это растительный аналог желатина, который получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар—гораздо более сильный желеобразующий компонент, чем желатин, и поэтому его требуется гораздо меньше. Отсутствие какого-либо привкуса и способность агар-..
130 р.
Арт. 7583
Ажгон обладает ярким приятным ароматом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни. Можно добавлять в выпечку. Серо-коричневые семена аджвана отличаются мелкими размерами и тёмной окраской, они обладают резким, сильным и приятным запахом, ж..
90 р.
Арт. 7111-
..
190 р.
Арт. 7004-
Состав: черный перец, имбирь, кумин, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, цвет мускатного ореха, длинный перец, черный кардамон.   Гарам масала (от хинди garam («острый») и масала («смесь»)) - смесь специй, используемых в североиндийской кухне и ку..
290 р.
Арт. 6998-
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Латинское название: Syzygium aromaticum, Eugenia aromatica (caryophyllata) Английское название: Clove Семейство: Myrtaceae: м..
190 р.
Арт. 7582
Гвоздика прекрасно подходит для супов, бульонов, маринования и консервирования овощей и фруктов. Гвоздику можно использовать для приготовления как сладких, так и пикантных блюд. Идеально дополняет мясные, рыбные и овощные блюда, а также маринады, глинтвейн, супы и бульоны. Гвоздика известна с др..
90 р.
Арт. 7008-
Горчица жёлтая Sinapsis alba L. Другие названия: горчица желтая, белая, Sinapis alba L. Cruciferae, горчица английская. White Mustard, перцовка или перец белый. Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок:Капустоцветные Семейство: Капус..
440 р.
Арт. 7002-
Кардамон - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарский кардамон,..
120 р.
Арт. 7130-
Имбирь Имбирь (лат. Zíngiber) - род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Так же сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale, используемые в кулинарии, называются имбирь. Домен: Эукариоты Царство: Расте..
230 р.
Арт. 7024-
Кардамон Кардамон - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарск..
440 р.
Арт. 7216-
Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.   Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных региона..
140 р.
Арт. 7009-
Всемирно известная индийская приправа Самая распространенная и универсальная смесь специй в Азии, Европе и странах Востока. Она способна улучшить вкусовые качества любых блюд, повышает тонус и улучшает пищеварение. Смесь карри позволяет легко и быстро приготовить блюдо индийской кухни. Поле..
140 р.
Арт. 7396
Всемирно известная индийская приправа Самая распространенная и универсальная смесь специй в Азии, Европе и странах Востока. Она способна улучшить вкусовые качества любых блюд, повышает тонус и улучшает пищеварение. Смесь карри позволяет легко и быстро приготовить блюдо индийской кухни. Поле..
80 р.
Арт. 7584
Кориандр является основным компонентом смеси специй "карри", прекрасно сочетается с любыми овощными блюдами, супами, блюдами из бобовых, выпечкой. Семена кориандра применяются как пряность для ароматизации овощных маринадов, солений, добавляются при выпечке бородинского хлеба, различных к..
90 р.
Арт. 7585
Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Кориандр Bestofindia отличается насыщенным специфическим вкусом, сладковатым аро..
146 р.
Арт. 7078-
Цейлонская молотая корица – продукт, который можно использовать повсеместно. Приятный ненавязчивый вкус восточной пряности отлично гармонирует с различными блюдами, добавляя в них своеобразные ноты. Мягкий аромат и тонкий вкус корицы будет уместен везде: в мясных блюдах, выпечке и бодрящи..
110 р.
Арт. 7161-
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо черного кунжута существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам черный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные ..
60 р.
Арт. 7157-
Черный кунжут является одной из разновидностей самых древних приправ, которые известны человечеству. Помимо черного кунжута существует еще семена перламутрово-белого, золотистого и коричневого цвета. По своим питательным свойствам черный кунжут имеет практически одинаковые качества, что и остальные ..
150 р.
Арт. 7023-
КУЛИНАРИЯ В домашней кулинарии это свойство пряности также используется весьма широко. Куркума придает блюдам великолепный золотистый цвет. Пряность великолепно подходит к рису. Именно ее используют в знаменитых индийских блюдах и среднеазиатских пловах. В восточной кухне ее используют в..
984 р.
Арт. 7299
Молотая куркума обладает мягким, слабо-жгучим вкусом. Используется при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей. ..
120 р.
Арт. 7005-
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови. Латинское наз..
2 670 р.
Арт. 7299p
Молотая куркума обладает мягким, слабо-жгучим вкусом. Используется при консервировании и в соусах. Идеально подходит для приготовления плова, блюд из птицы, мяса и овощей. ..
30 р.
Арт. 6647
Семена льна - источник ценных жирных кислот, лецитина, витаминов и микроэлементов. Используются для добавления в каши, салаты и выпечку, в целом и измельченном виде.   Семена льна - ценный диетический натуральный продукт, богатейший природный комплекс биологически активных веществ: полисаха..
77 р.
Арт. 7386
Маковые зёрна «Холи Ом»—это незаменимая приправа для выпечки и десертов. Мак добавляют как начинку в штрудели, рулеты, печенье и пироги, им посыпают сверху булочки и торты, а ещё маковые зёрна замешивают в пудинги и тесто для придания им мягкого орехового привкуса. Мак можно добави..
2 260 р.
Арт. 7306
Манго сушеный молотый (Dry Mango Powder) 1 кг ..
160 р.
Арт. 6583
Натуральный мармелад для любителей полезных сладостей - пастилки из имбиря и мяты. Улучшают пищеварение, обладают согревающим эффектом, помогают при простуде, облегчают кашель и боль в горле.   Имбирные пастилки изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусствен..
190 р.
Арт. 7007-
Смесь молотых специй для мяса с куркумой Meat Curry добавит восточный аромат мясным блюдам. Идеально подходит для приготовления карри из баранины. Состав: куркума, зира (кумин), кориандр, перец черный, корица, имбирь, лавровый лист, асафетида, перец чили, пажитник, мускатный цвет, мускатный ..
140 р.
Арт. 6997-
Зира или Кумин (лат. Cuminum cyminum) - травянистое растение, вид рода Кумин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения - Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Каммун. Использование в кулинарии Благодаря путанице в давние времена с переводом назван..
270 р.
Арт. 6660
Мука амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксидантов. При регулярном употреблении в пищу нормализует обмен веществ, устраняет гормональный дисбаланс, восстанавливает организм после тяжёлых заболеваний.   Мука из амаранта - ценный источник белков, жирных кислот и антиоксида..
150 р.
Арт. 6659
Мука для выпечки, приготовления соусов и сладостей. Великолепный источник калия, кальция, цинка, белка и клетчатки.   Нутовая мука - важнейший компонент вегетарианского и диетического питания для людей разного возраста: от малышей и детей в период активного роста до пожилых людей. Это уник..
550 р.
Арт. 7624
Мускатный орех кладут в варенье, пудинги, крем, компоты, яблочные и грушевые десерты; пироги, печенье, крендели, коврижки, торты, куличи. Перед использованием пряность толкут или натирают на тёрке. Мускатный орех добавляют в картофельное пюре, запечённый картофель и салат..
100 р.
Арт. 7586
Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Перец чили Bestofindia обладает острым жгучим вкусом и насыщенным ароматом, имее..
140 р.
Арт. 7000-
Красный молотый перец Чили обладает насыщенным жгучим вкусом. Идеально сочетается с мясом, рыбой, птицей. Используется для приготовления супов, салатов, колбасных изделий и маринадов. Перец стручковый, чили (Capsicum annuum L.) - однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Пло..
60 р.
Арт. 6922-
Описание Зелень петрушки «Холи Ом»—без сомнения, одна из любимейших приправ каждого кулинара! Благодаря петрушке бульоны и супы получаются ароматными и наваристыми, а птица и овощные рагу—более сочными и аппетитными. Терпкая горечь петрушки украсит вкус практически любого ..
160 р.
Арт. 6644
Описание Приправа «Пять перцев дробленая»—это удивительно пикантная смесь перцев, предварительно измельчённая для удобства использования. Чёрный перец отвечает за остроту вкуса и улучшает пищеварение, а белый перец дарит блюдам утончённый вкус и аромат. Розовый перец придаёт пищ..
90 р.
Арт. 6634
Приправа «Букет кавказских трав» от «Холи Ом»—это невероятно сочная и свежая композиция лучших трав Кавказа. Пряный базилик, чабер и майоран задают тон приправе и делают вкус каждого блюда изумительным! Приправа «Букет кавказских трав» подчеркнет остроту блю..
80 р.
Арт. 6633
Приправа грибная Грибная приправа «Холи Ом» прекрасно разнообразит вторые блюда и гарниры, а также подарит новое звучание вкусам и ароматам любимых блюд! Смесь специй «Грибная» универсальна: ароматы базилика, кориандра и лаврового листа сделают жареную картошку с грибами ещё..
85 р.
Арт. 6628
Приправа для блюд из картофеля Приправа для блюд из картофеля «Холи Ом» - это уникальная композиция сушеных трав и специй, которая подтолкнет вас к кулинарным экспериментам и разнообразит вкус картофельных блюд. Базилик, карри и майоран придадут остро-пряную восточную нотку вашему блю..
90 р.
Арт. 6645
Приправа для борща по-украински Приправа для борща по-украински «Холи Ом» сделает борщ вашим самым любимым блюдом! Куркума, паприка и сельдерей по-новому раскроют знакомый с детства вкус борща, делая его более густым и ярким. Приправа идеально дополняет блюдо, усиливая традиционные ки..
90 р.
Арт. 6642
Приправа для морепродуктов Приправа «Холи Ом» для морепродуктов раскроет все тонкие нотки вкуса ваших любимых рыбных блюд и даров моря. Розмарин, сельдерей и базилик придадут блюду утонченный запах морской гавани, словно вы оказались на европейском побережье. Острый вкус фенхеля и пап..
90 р.
Арт. 6630
Приправа для плова Приправа «Холи Ом» для плова поможет сделать это замечательное блюдо вкусным, ароматным и рассыпчатым. Барбарис наделяет плов характерной кислинкой, кумин - чарующими нотками восточных пряностей, а куркума делает рис воздушным и придает ему традиционный золотисто-же..
70 р.
Арт. 6629
Приправа для салатов и овощей Приправа для салатов и овощей «Холи Ом» создает летнее настроение круглый год и делает любое овощное блюдо аппетитней! Горчичное семя, базилик и орегано прекрасно сочетаются с огурцами, помидорами и болгарским перцем, добавляют вкусу знакомых овощей пряно..