Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

АСАФЕТИДА (ПОРОШОК) МАХАШИАН ДИ ХАТТИ (MDH HING POWDER PREMIUM ASAFOETIDA), 50Г (Арт. 7460)

Наличие: Есть в наличии
340 р.
  • Бонусные баллы: 10
  • Цена в бонусных баллах: 340

Описание

Асафетида - это сильно пахнущие куски смолы, полученные из многолетнего растения семейства зонтичных Ferula asafoetida.

Широко используется в индийской кухне в качестве специи, по своему пикантному острому вкусу и аромату напоминающей чеснок. Асафетида отличается отсутствием запаха после употребления.

Асафетида отлично сочетается с мясными блюдами, пловом, сырами, пюре, бобовыми и овощами.

Асафетида возбуждает аппетит и положительно влияет на пищеварение.

Помимо кулинарии, асафетида широко используется в индийской медицине.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 Суп из гороха с овощами

 0,5 стакана гороха (маш или тур дал), 6 стаканов воды, 2 нарезанных помидора, 2 мелко нарезанные моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. семян кориандра, щепотка молотого имбиря, соль. Сварить горох до готовности. Добавить помидоры, морковь. Отдельно разогреть масло, добавить в него пряности и вылить в суп, когда овощи размягчатся. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Раджма

 1 стакан красной фасоли, 4 стакана воды, 3 ст. л. топленого масла "гхи", 0,5 л кефира или йогурта, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы, соль.Фасоль сварить до готовности. В казане разогреть масло, положить пряности и залить кефиром или йогуртом. Добавить готовую фасоль и тушить еще 15-20 мин.

Пряные тосты

 Ломтики хлеба обжарить в небольшом количестве масла со щепоткой асафетиды и кардамона.

Фасоль на скорую руку

 1 стакан отварной фасоли, 1 ст. л. растительного или топленого масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотка асафетиды, по 1 щепотке кумина и имбиря.Отварить фасоль, слить воду. Разогреть масло, добавить пряности, а затем фасоль. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и полить соком лимона.Приготовление занимает 3-4 мин. 

Характеристики

Код товара: 7460
Производитель:
Вес 0.05кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: АСАФЕТИДА (ПОРОШОК) МАХАШИАН ДИ ХАТТИ (MDH HING POWDER PREMIUM ASAFOETIDA), 50Г

Похожие товары
Корица палочки / Cinnamon Bark Nano Sri, 50g.
330 р.
Арт. 7380
Палочки корицы Корица, пожалуй, наиболее известная на Западном Рынке Среднеазиатская специя. Появившись изначально в Индии, корица получила общемировое распространение, как пряная добавка ко многим сладким блюдам. Ее повсеместно используют в США, Англии, Европе, Австралии, Вьетнаме, Индии для при..
Пекмез шелковицы без сахара, Royal Forest, 250гр
330 р.
Арт. 6776
Пекмез - натуральный сироп без сахара, приготовленный из плодов шелковицы. Полезен для здоровья пищеварительной системы. Повышает уровень энергии, рекомендуется при анемии и упадке сил. Пекмез из плодов шелковицы незаменим при анемии, при язве желудка и других желудочных заболеваниях, при астме..
Асафетида Патанджали (Patanjali), 25 г
300 р.
Арт. 6115
Асафетида - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекар..
Кардамон зеленый семена крупные 30 г
350 р.
Арт. 3021
Кардамон Кардамон - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарский к..
Кардамон зеленый Best of India, 50 г
390 р.
Арт. 7524
Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Кардамон добавляется в кондитерские изделия, напитки (чай, кофе, глинвейн, ликёры, настойки), супы, горяч..
Ваниль стручки (Vanilla beans), 2 шт.
390 р.
Арт. 3007
Ваниль (Vanilla planifolia, Vanilla pomnona) - высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке - придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Использ..