Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
0 оценок
0  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 

АСАФЕТИДА (ПОРОШОК) МАХАШИАН ДИ ХАТТИ (MDH HING POWDER PREMIUM ASAFOETIDA), 50Г (Арт. 7460)

Наличие: Есть в наличии
340 р.
  • Бонусные баллы: 10
  • Цена в бонусных баллах: 340

Описание

Асафетида - это сильно пахнущие куски смолы, полученные из многолетнего растения семейства зонтичных Ferula asafoetida.

Широко используется в индийской кухне в качестве специи, по своему пикантному острому вкусу и аромату напоминающей чеснок. Асафетида отличается отсутствием запаха после употребления.

Асафетида отлично сочетается с мясными блюдами, пловом, сырами, пюре, бобовыми и овощами.

Асафетида возбуждает аппетит и положительно влияет на пищеварение.

Помимо кулинарии, асафетида широко используется в индийской медицине.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 Суп из гороха с овощами

 0,5 стакана гороха (маш или тур дал), 6 стаканов воды, 2 нарезанных помидора, 2 мелко нарезанные моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. семян кориандра, щепотка молотого имбиря, соль. Сварить горох до готовности. Добавить помидоры, морковь. Отдельно разогреть масло, добавить в него пряности и вылить в суп, когда овощи размягчатся. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Раджма

 1 стакан красной фасоли, 4 стакана воды, 3 ст. л. топленого масла "гхи", 0,5 л кефира или йогурта, 1/4 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы, соль.Фасоль сварить до готовности. В казане разогреть масло, положить пряности и залить кефиром или йогуртом. Добавить готовую фасоль и тушить еще 15-20 мин.

Пряные тосты

 Ломтики хлеба обжарить в небольшом количестве масла со щепоткой асафетиды и кардамона.

Фасоль на скорую руку

 1 стакан отварной фасоли, 1 ст. л. растительного или топленого масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотка асафетиды, по 1 щепотке кумина и имбиря.Отварить фасоль, слить воду. Разогреть масло, добавить пряности, а затем фасоль. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и полить соком лимона.Приготовление занимает 3-4 мин. 

Характеристики

Код товара: 7460
Производитель:
Вес 0.05кг

Отзывы (1)

Оценка: 5/5

Написать отзыв

Похожие товары

Асафетида Патанджали (Patanjali), 10 г
150 р.
АСАФЕТИДА (RAMDEV STRONG HING), 50 г
300 р.
Асафетида Патанджали (Patanjali), 25 г
300 р.
АСАФЕТИДА (RAMDEV STRONG HING), 25 г
180 р.
Асафетида / Hing Nano Sri, 50g.
160 р.

Метки: АСАФЕТИДА (ПОРОШОК) МАХАШИАН ДИ ХАТТИ (MDH HING POWDER PREMIUM ASAFOETIDA), 50Г

Похожие товары
Асафетида Патанджали (Patanjali), 25 г
300 р.
Арт. 6115
Асафетида - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекар..
Гвоздика целая Kohinoor - 50 гр
290 р.
Арт. 6998-
Гвоздика душистая имеет стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, обезболивающее, антисептическое и паразитарность действие, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Латинское название: Syzygium aromaticum, Eugenia aromatica (caryophyllata) Английское название: Clove Семейство: Myrtaceae: м..
Мускатный орех (молотый, без скорлупы), 30 г
290 р.
Арт. 3039
Мускатный орех - Mynstica fragrans Houtt. Семейство мускатниковые - Mynsticaceae. Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные, кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как правило, двудо..
Кардамон зеленый Best of India, 50 г
390 р.
Арт. 7524
Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Кардамон добавляется в кондитерские изделия, напитки (чай, кофе, глинвейн, ликёры, настойки), супы, горяч..
Зеленый кардамон целый Kohinoor - 40 гр
440 р.
Арт. 7002-
Кардамон - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарский кардамон,..
Кардамон чёрный целый 50 г, Bharat Bazaar
440 р.
Арт. 7216-
Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.   Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных региона..