Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Кардамон чёрный целый 50 г, Bharat Bazaar (Арт. 7216-)

Наличие: Нет в наличии
440 р.
  • Бонусные баллы: 13
  • Цена в бонусных баллах: 440

Описание

Чёрный кардамон улучшает вкус и ароматизирует лёгкие вегетарианские супы, в особенности гороховые, а также соусы, картофельные салаты, рисовые блюда, подливки, тушёные овощи и винегреты.

 

Чёрным кардамоном называют несколько родственных кардамону деревьев, произрастающих в горных регионах от Центральной Африки до Вьетнама, также они растут в горных районах от Гималаев до Южного Китая.

Чёрный кардамон отличается от зелёного, и они не могут быть заменителями друг друга. В Индии эта пряность, которую называют "kali elaichi", "badi elaichi", или "bigillachi", имеет специальную область применения - индийские кулинары предпочитают использовать чёрный кардамон при приготовлении простых острых традиционных блюд, считая зелёный кардамон наследием императорской кухни с её нежным смешением сладких ароматов.

Чёрный кардамон можно использовать в довольно больших количествах - до нескольких штук на порцию. Копчёный аромат чистой специи не чувствуется в готовом блюде, чёрный кардамон не доминирует в блюде, но подчеркивает и усиливает остальные компоненты. Стручки следует немного разломать перед использованием, но не сильно, чтобы не повредились семена. Перед подачей их можно удалить из блюда.

Чёрный кардамон, как и другие специи, используемые в Северной Индии, требуют некоторого времени для того, чтобы развить свой аромат в наилучшей степени, поэтому его используют в блюдах с длительной тепловой обработкой. Это характерно и для других неразмолотых специй, таких как корица, гвоздика и зелёный кардамон, каждая из которых популярна в Северной Индии и используется в целом виде. Кардамон можно добавлять целыми коробочками, а можно вынимать чёрные семена и толочь их или мелко размалывать.

Аюрведические рекомендации:

Кардамон черный обладает сложным вкусом, и в зависимости от болезней, может согревать или охлаждать тело. Основным химическим компонентом черного кардамона является камфара. В Аюрведе он используется как тонизирующее, противопростудное, противовоспалительное и глистогонное средство. Черный кардамон обладает свойством обезвреживать яды и токсины, как поступающие с пищей, так и образующиеся в теле в процессе жизнедеятельности организма. Широко применяется как средство для снижения температуры. Черный кардамон нормализует вата и капха доши, в больших количествах не рекомендуется для питта-доши. Согласно Аюрведе кардамон воздействует на организм человека также на тонком, психофизическом уровне: он в значительной степени способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия.

Характеристики

Код товара: 7216-
Производитель:

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Кардамон чёрный целый 50 г, Bharat Bazaar

Похожие товары
Кардамон зеленый Best of India, 50 г
390 р.
Арт. 7524
Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Кардамон добавляется в кондитерские изделия, напитки (чай, кофе, глинвейн, ликёры, настойки), супы, горяч..
Асафетида / Чистая смола (молотая) 10 г
340 р.
Арт. 6114
Латинское название: Ferula assa-foetida. Английское название: Asafoetida. Семейство: Зонтичные - Apiaceae. Синоним: Ферула вонючая Аптечное наименование: камедь корневища ферулы - Asa foetida. Используемые части асафетиды: корни и корневища. Ботаническое описание: высота асафетиды может дост..
АСАФЕТИДА (ПОРОШОК) МАХАШИАН ДИ ХАТТИ (MDH HING POWDER PREMIUM ASAFOETIDA), 50Г
340 р.
Арт. 7460
Асафетида - это сильно пахнущие куски смолы, полученные из многолетнего растения семейства зонтичных Ferula asafoetida. Широко используется в индийской кухне в качестве специи, по своему пикантному острому вкусу и аромату напоминающей чеснок. Асафетида отличается отсутствием запаха после упо..
Соль красная гималайская  1кг
560 р.
Арт. 6162
Гималайская розовая соль Гималайская розовая соль - это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без химических добавок и термических обработок. Добывается такая с..
Соль черная вулканическая 1 кг
560 р.
Арт. 6165
Вулканическая черная соль Еще один природный, неочищенный вид соли - черная. В Индии она известна под названиями Кала Намак и Санчал. Это вулканическая каменная соль, которая добывается в месторождениях, где присутствуют вещества, содержащие сероводород. Хотя соль и называется черной, внешне она ..
Ваниль стручки (Vanilla beans), 4 шт.
640 р.
Арт. 3007
Ваниль (Vanilla planifolia, Vanilla pomnona) - высушенные стручки орхидеи, растущей в Центральной Америке - придает знакомый и в то же время экзотический аромат огромному количеству сладких блюд. Первоначально использовалась исключительно для ароматизации какао, при производстве шоколада. Использ..