СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Кардамон зеленый молотый 30 г (Арт. 3019)

Наличие: Есть в наличии
250 р.
  • Бонусные баллы: 8
  • Цена в бонусных баллах: 250

Описание

Кардамон

Кардамон - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарский кардамон, он же индийский, имеет небольшие плоды, но его стоимость одна из самых высоких, то же можно сказать и о майсорском кардамоне с более крупными семенами. Далее вниз по ценовой лестнице следует кардамон с острова Шри-Ланка, этот вид тоже относится к элитным сортам, но ценится немного ниже.

Как приправа, кардамон известен еще с давних времен, но далеко не каждая кухня воспринимает его как должное. Эти благоухающие коробочки имеют особое значение для стран Востока, а наибольшую популярность они имеют в Кашмире (Северной Индии), где ими сдабривают практически любое блюдо. А уж пряные смеси масала и вовсе не обходятся без кардамона. Его пикантному аромату нашлось место в скандинавской и даже в немецкой кулинариях, а вот европейская кухня кардамона избегает, исключением является лишь ее северная часть.

Коробочки кардамона бывают зеленые и белые. Причем последние отбеливают принудительно, с помощью сернистого ангидрида, это делает их запах менее насыщенным, поэтому такой кардамон любят в Северной Европе, ведь в их кухне нет места слишком сильным приправам. Кроме того, в процессе отбеливания семена становятся нежнее, а вкус перестает быть таким жгучим.

Применение кардамона в кулинарии

Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении сыров и колбас. С помощью кардамона ароматизируют табак. Но чаще всего его добавляют в различные сладости. Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве.

Скандинавская кухня отводит кардамону особую роль - здесь его кладут в рыбные и мясные блюда, а главной изюминкой является ливерная колбаса с добавлением этих жгучих семян. Кардамон также хорош в маринадах и паштетах, им ароматизируют глинтвейны, пунши и ликеры.

А немецкая кулинария без кардамона не могла бы похвастаться своими знаменитыми рождественскими пряниками «лебкюхен», где, наравне с цукатами, медом и миндалем, главенствующую роль играет эта пряность.

Вместе с миндалем и шафраном в восточной кухне кардамон кладут в блюда из риса, которые готовят к празднику, а также в пенистый кисломолочный напиток «Ласси», который делают из йогурта и подают в жаркие дни. Бедуинский кофе с добавлением кардамона давно стал символом гостеприимства у арабов. Китайцы заваривают целебный чай с этой пикантной пряностью.

Русская кухня тоже не обошла стороной кардамон. В России его добавляют в тесто для пряников, печений, оладьей, сладких пирогов, сдобных булочек с изюмом, а также пасхальных куличей.

Покупая коробочки кардамона, обратите внимание на их целостность, в случае, если они повреждены, запах и вкус быстро потеряют свою привлекательность. В блюда можно класть как целые коробочки, так и измельченные в порошок семена, это полностью зависит от рецепта.

Состав и калорийность кардамона

В кардамоне содержится много углеводов - около 40% и пищевых волокон - 28%. Так же в этой пряности обнаружены жиры, вода, зола и белки.

Употребляя кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами: тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью.

100 грамм кардамона содержит 311 ккал.

Полезные свойства кардамона

Около 3 тысяч лет назад китайцы посредством кардамона лечили заболевания пищеварительной системы, в городах Индии кардамон помогал бороться с ожирением, в Древнем Риме и Греции этой пряностью лечили кашель, головные боли и расстройства пищеварения.

В теперешние дни кардамон используют для улучшения аппетита и возобновления пищеварения. Это вспомогательное лекарственное средство при астме и бронхите. Кардамон наделен отхаркивающим, общеукрепляющим, слабительным и потогонным свойствами. Кардамон помогает снять усталость, восстановить силы и улучшить настроение. С его помощью можно уменьшить боли в горле, улучшить остроту зрения, укрепить нервную систему и отрегулировать образование желудочного сока.

Из семян кардамона получают масло, которое способно нормализовать пищеварение и улучшить аппетит, самочувствие при ПМС и снять головную боль. Это масло эффективно при нарушениях мочеиспускания, коликах, кашле, диспепсии, метеоризме и изжоге. Это хорошее согревающее средство при ознобе.

Вред и противопоказания

В больших количествах кардамон противопоказан для беременных женщин. Так же он не рекомендован при индивидуальной непереносимости, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Характеристики

Код товара: 3019
Производитель: Золото Индии
Вес 0.06кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Кардамон зеленый молотый 50 г

Похожие товары
Приправа Король Кухни Kitchen King Masala ,Goldiee, 100гр.
240 р.
Арт. 7269
Приправа Король Кухни Kitchen King masala Goldiee   Индийские приправы - к которым относится приправа «Король кухни» является универсальной приправой, подходящей практически ко всему. Она придаст Вашим блюдам пикантный острый вкус  присущий блюдам индийской кухн..
Кардамон черный BestofIndia, дозатор 50 г.
240 р.
Арт. 7524-
Черный кардамон – это пряность, которая обладает характерным камфорным ароматом с легким запахом дыма, который приобретается в процессе сушки над открытым огнем. Обзор: С древних времен индийская пряность кардамон считается полезной добавкой в пищу, которая не только улучшает вкус, но и по..
Порошок манго Bestofindia, 100 гр
240 р.
Арт. 86534
Манго молотый Bestofindia обладает кисло-сладким фруктовым вкусом с легким смолисто-камфорным оттенком. Подходит для любых салатов, супов, мясных и рыбных блюд, маринования мяса перед жаркой, для подкисления напитков. Добавляют его всегда в конце приготовления Обзор: Манго молотый Bestofindia ..
Имбирь сушеный (молотый) 100 г
270 р.
Арт. 3016
Имбирь Имбирь (лат. Zíngiber) - род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Так же сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale, используемые в кулинарии, называются имбирь. Домен: Эукариоты Царство: Растения Отдел: Однодольные Поряд..
Мускатный орех (молотый, без скорлупы), 30 г
290 р.
Арт. 3039
Мускатный орех - Mynstica fragrans Houtt. Семейство мускатниковые - Mynsticaceae. Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные, кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как правило, двудо..
Асафетида Патанджали (Patanjali), 25 г
290 р.
Арт. 6115
Асафетида - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекар..