ДО КОНЦА МЕСЯЦА МАГАЗИН РАБОТАЕТ по ПН, СР, ПТ до 16:00
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Кориандр (молотый), 100 г (Арт. 3027)

Наличие: Есть в наличии
150 р.
  • Бонусные баллы: 5
  • Цена в бонусных баллах: 150

Описание

Кориандр

Кориандр - пряность-лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих болезнях.

Кориандр Посевной (Coriandrum sativum) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог, на Северном Кавказе профессиональными пчеловодами называется коляндрой (от «кориандр»). Синонимы специи кориандр: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич) Хинди: Dhanya

Использование в кулинарии

Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего добавляют в салаты , а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской кухне.

На протяжении всего лета можно сушить зелень, чтобы использовать ее зимой.

Наибольшая ценность кориандра - плоды. Все растение имеет довольно резкий «клопиный» запах. Многие поэтому не высаживают его на садовых участках. Но происходит настоящая метаморфоза, когда растение начинают сушить. Оно приобретает пряный запах, напоминающий слегка анис. Зеленые плоды из-за неприятного запаха не употребляются. Зато сушеные семена имеют самое широкое применение в первую очередь для ароматизации хлебобулочных изделий (бородинский хлеб), при изготовлении колбас, рыбных консервов, сыров, соусов.

В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) - оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином).

Семена кориандра улучшают вкус фасоли, чечевицы и капусты, а также входят обязательной составляющей в распространенные по всему миру тюрингские колбасы и турецкие шиш-кебабы. Кориандр - важнейшая составляющая в индийских пряных смесях-масалах, карри, используют его в эфиопской смеси "бербере" и тунисской "оффак". Очень хорош он в сочетании с чесноком и перцем чили, как часто делают на Карибах.

В Греции и на Кипре толченые семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почете, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески".

Лечебные свойства

Кориандр оказывает на организм мочегонное, противогрибковое, противомикробное и желчегонное действие, его используют при депрессиях, простудах, аллергии, диабете, для нормализации работы сердечнососудистой, а также пищеварительной системы.

Регулярное употребление кориандра предотвращает и устраняет различные проблемы со зрением: приостанавливает развитие глаукомы и катаракты, благодаря противомикробному и противовоспалительному действию устраняет конъюнктивиты.

Кориандр укрепляет стенки желудка, повышает аппетит, способствует перевариванию пищи, оказывает ветрогонное и потогонное действие, положительно влияет на репродуктивные функции. Отвар семян этого растения помогает избавиться от судорог, эпилепсии, истерических состояний и геморроя. Кориандр предотвращает заражение гельминтами. Благодаря отхаркивающим свойствам, эту пряность рекомендуют употреблять при бронхитах и воспалении легких.

Зелень кинзы укрепляет десны, избавляет от стоматита, предотвращает появление кариеса. Эфирное масло, входящее в состав специи оказывает на организм мощное антивирусное и противовоспалительное действие, оно выводится из организма через мочевыводящую систему, пролечивая при этом почки и мочевой пузырь. Поэтому кориандр показан при таких болезнях как: проблемное мочеиспускание, цистит.

Употребление кориандра снижает проявления аллергии, такие как кожный зуд, различные покраснения и так далее.

Кориандр применяют при бессоннице и для снижения кровяного давления. Вещества, входящие в состав кориандра, нормализуют уровень сахара в крови, оказывают ярко выраженное противоревматическое действие, купируют боли в суставах, выводят излишки жидкости из организма.

Включение в рацион небольшого количества кориандра оказывает благотворное влияние на женское здоровье: снимает спазмы при болезненных менструациях, предотвращает маточные кровотечения, усиливает лактацию у кормящих матерей.

Несмотря на все полезные свойства кориандра, злоупотреблять им нежелательно, это может привести к нарушениям сна, различным нервным расстройствам, особенно это касается семян растения.

Характеристики

Код товара: 3027
Производитель: Золото Индии
Вес 0.11кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Кориандр (молотый), 100 г

Похожие товары
Корица Цейлонская молотая (Cinnamon Verum) 30 г
146 р.
Арт. 7078-
Цейлонская молотая корица – продукт, который можно использовать повсеместно. Приятный ненавязчивый вкус восточной пряности отлично гармонирует с различными блюдами, добавляя в них своеобразные ноты. Мягкий аромат и тонкий вкус корицы будет уместен везде: в мясных блюдах, выпечке и бодрящи..
Фенхель семена (Fennel seeds), 100 г
140 р.
Арт. 6175
Семена фенхеля обладают освежающим, сладковатым вкусом. Усиливают вкус сладких и острых блюд. Используются для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, соусов и выпечки. Фенхель (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae). По внешнему виду..
Тмин черный/Калонджи (Nigella Sativa), 100 г
140 р.
Арт. 3072
Чёрный тмин (калонджи) обладает приятным пряным ароматом. Идеально сочетается с фруктами, ягодами и выпечкой. Используется для приготовления супов, бобовых, рисовых и овощных блюд. Семена этого дикорастущего травянистого растения вида Саrит Carvi найдены еще в раскопках Месопотамии. Они имеют..
Аджвайн / Ажгон / Тмин (семена) 100 г
160 р.
Арт. 3001
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp rmum ámmi) - однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum..
Анис (молотый) 100 г
160 р.
Арт. 3002
Анис обыкновенный (Pimpinella anisum) Таксон: рода Бедренец семейства Зонтичные. Народные названия: бедренец-анис, бедренец анисовый, хлебное семя, сладкий тмин, голубиный анис. English: Aniseed Описание: Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высо..
Анис (семена), 100 г
160 р.
Арт. 3003
Анис обыкновенный (Pimpinella anisum) Таксон: рода Бедренец семейства Зонтичные. Народные названия: бедренец-анис, бедренец анисовый, хлебное семя, сладкий тмин, голубиный анис. English: Aniseed Описание: Анис обыкновенный - однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, высо..