Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Корица индонезийская целая (Cinnamon) 50 г (Арт. 3030)

Наличие: Есть в наличии
200 р.
  • Бонусные баллы: 6
  • Цена в бонусных баллах: 200

Описание

Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Латинское название: Cinnamomum zeylanicum.
Английское название: Cinnamon.
Синонимы: коричник цейлонский.
Народное название: корица.
Семейство: Лавровые - Lauraceae.
Аптечное наименование: корица - Cinnamomi zeylanici cortex (ранее: Cortex Cinnamomi), коричное масло - Cinnamomi zeylanici aetheroleum (ранее: Oleum Cinnamomi).
Используемые части коричного дерева: кора.

Ботаническое описание: корица - вечнозелёное дерево, в культуре - кустарник. Ветви коричного дерева цилиндрические, к верхушке трёхгранные. Листья супротивные, на коротких черешках, овально-продолговатые, тупо или коротко заострённые, 7-18 см в длину, кожистые, с 3-7 главными жилками. Цветы корицы, собранные в метёлки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды коричного дерева представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем.

Ареал обитания: растет корица в Шри-Ланке. Натурализировалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. Культивируется коричное дерево повсюду в тропической зоне.
Сбор и заготовка: кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды.
После нескольких лет стволы корицы срубают, чтобы на пнях образовались отпрыски. Года через два эти отпрыски срезают и освобождают от листьев. Затем на расстоянии примерно 20 см один от другого делают кольцевые вырезы коры и соединяют их между собой продольными разрезами. Кору сдирают специальными ножами в виде желобков. Затем ее очищают от внешнего слоя, для чего надевают на палку из собственной древесины и тупыми скребками скоблят. Несколько таких очищенных кусков вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу. Эфирное масло получают путем перегонки с водяным паром.

Действующие вещества: эфирное масло с коричным альдегидом, которого в хорошем лекарственном сырье должно содержаться не менее 1%, слизь и дубильные вещества.

Полезные свойства
В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде товарного продукта - эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.
Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.
Так называемые коричные капли для ослабления обильных менструаций следует считать скорее средством народной медицины, равно как и смесь коричного масла с гвоздичным против зубной боли.
Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например из-за недостаточной секреции пищеварительных соков, - вот области применения коры коричного дерева.
Хотя коричное масло вполне может применяться как желудочное средство, оно практически выходит из употребления, по-видимому, из-за сильного запаха. В медицине оно еще используется иногда, но преимущественно как вкусовая добавка к желудочному чаю.
Рецепт чая из коры корицы: 1 чайную ложку коры залить кипящей водой и настаивать 10 минут. Рекомендуемая дозировка: 2-3 чашки в день перед приемом пищи.

Разные виды корицы употребляются главным образом в кондитерском производстве (в печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой), а в кулинарии - при приготовлении сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
В восточной кухне, в том числе и в нашей закавказской и среднеазиатской, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса.
Наконец, корица - обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.
Корицу употребляют либо в целом виде (жидкие блюда), либо чаще - в молотом (особенно в салаты, вторые блюда). Закладку производят за 7-10 минут до готовности блюда (супы, компоты, горячие блюда) или непосредственно перед подачей на стол (салаты, творожные пасты, простокваша).
Нормы закладки корицы сильно колеблются. Особенно они высоки в восточной, индийской и китайской кухнях; в среднем - от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога, мяса, теста или на 1 литр жидкости.
В качестве заменителей корицы, разумеется, худших по качеству, применяют незрелые высушенные плоды - семена коричных деревьев (шарики размером с горох, серо коричневого цвета с более резким, чем у корицы, запахом и жестким, неприятным вкусом), а также искусственный заменитель - коричный экстракт.

Противопоказания: язвы желудка и кишечника. При беременности не употреблять.

Характеристики

Код товара: 3030
Производитель: Золото Индии
Вес 0.06кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Корица целая (Cinnamon) 50 г

Похожие товары
Аджвайн / Ажгон / Тмин (молотый), 100 г
190 р.
Арт. 3000
Ажгон, айован душистый, индийский тмин, коптский тмин, шабpий (лат. Trachysp rmum ámmi) - однолетнее пряное растение семейства Зонтичные, родом из Южной Индии. Это растение называют также «зирой», но это же название нередко относят и к другим растениям (например, к Cuminum cyminum..
Корица (индонезийская) молотая 100 г
190 р.
Арт. 3029
Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик. Латинское название: Cinnamomum zeylanicum. Английское название: Cinnamon. Синонимы: коричник цейлонский. Народное название: корица. Семейство: Лавровые - Lauraceae. Аптечное наименование: корица - ..
Корица цейлонская 4C-Continental
190 р.
Арт. 7012-
Корица в палочках 4C-Continental - Сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры коричного дерева. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в любой кофемолке, а так же для дробления с помощью ступки или руками. ..
Чай масала / Tea Masala Nano Sri, 50g
210 р.
Арт. 7382-
Чай масала, Tea Masala   Страсть индийцев к специям сегодня известна всему миру. Особенно большим спросом пользуются смеси различных приправ, так называемые масалы. Свои масалы есть для всего – мясу, овощам, рыбе, картофелю и многому другому. Но есть одна масала, совсем не похожая н..
АСАФЕТИДА (RAMDEV STRONG HING), 25 г
220 р.
Арт. 7122-
Асафетиду  (Ferula assa-foetida) использовали в медицине с давных времен. Главным лечебным компонентом асафетиды является засохший на воздухе млечный сок, который также называют камедь или латекс, получаемый из корней растения. Из него в фармацевтической промышленности изгот..
Кардамон зелёный целый - 30 г
230 р.
Арт. 7024-
Кардамон Кардамон - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарск..