СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 33%!
ГРАФИК РАБОТЫ МАГАЗИНА СЕЙЧАС: ПН-ПТ 10:00-20:00, СБ-ВСК 10:00-18:00
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Корица индонезийская целая (Cinnamon) 50 г (Арт. 3030)

Наличие: Есть в наличии
190 р.
  • Бонусные баллы: 6
  • Цена в бонусных баллах: 190

Описание

Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик.
Латинское название: Cinnamomum zeylanicum.
Английское название: Cinnamon.
Синонимы: коричник цейлонский.
Народное название: корица.
Семейство: Лавровые - Lauraceae.
Аптечное наименование: корица - Cinnamomi zeylanici cortex (ранее: Cortex Cinnamomi), коричное масло - Cinnamomi zeylanici aetheroleum (ранее: Oleum Cinnamomi).
Используемые части коричного дерева: кора.

Ботаническое описание: корица - вечнозелёное дерево, в культуре - кустарник. Ветви коричного дерева цилиндрические, к верхушке трёхгранные. Листья супротивные, на коротких черешках, овально-продолговатые, тупо или коротко заострённые, 7-18 см в длину, кожистые, с 3-7 главными жилками. Цветы корицы, собранные в метёлки, зеленоватого цвета и с достаточно неприятным запахом. Плоды коричного дерева представляют собой фиолетовые ягоды диаметром 1 см с единственным семенем.

Ареал обитания: растет корица в Шри-Ланке. Натурализировалась на Сейшельских островах, в Вест-Индии и в тропической Азии. Культивируется коричное дерево повсюду в тропической зоне.
Сбор и заготовка: кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды.
После нескольких лет стволы корицы срубают, чтобы на пнях образовались отпрыски. Года через два эти отпрыски срезают и освобождают от листьев. Затем на расстоянии примерно 20 см один от другого делают кольцевые вырезы коры и соединяют их между собой продольными разрезами. Кору сдирают специальными ножами в виде желобков. Затем ее очищают от внешнего слоя, для чего надевают на палку из собственной древесины и тупыми скребками скоблят. Несколько таких очищенных кусков вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу. Эфирное масло получают путем перегонки с водяным паром.

Действующие вещества: эфирное масло с коричным альдегидом, которого в хорошем лекарственном сырье должно содержаться не менее 1%, слизь и дубильные вещества.

Полезные свойства
В медицине и ароматерапии применение корицы связано прежде всего с действием комплекса её летучих ароматных веществ, часть из которых можно выделить в виде товарного продукта - эфирного масла. Экстракты и эфирное масло корицы заслужили репутацию ценного компонента лекарств от простуды.
Коричное масло используется и в мазях согревающе-раздражающего действия, однако его концентрация в них ограничена.
Так называемые коричные капли для ослабления обильных менструаций следует считать скорее средством народной медицины, равно как и смесь коричного масла с гвоздичным против зубной боли.
Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например из-за недостаточной секреции пищеварительных соков, - вот области применения коры коричного дерева.
Хотя коричное масло вполне может применяться как желудочное средство, оно практически выходит из употребления, по-видимому, из-за сильного запаха. В медицине оно еще используется иногда, но преимущественно как вкусовая добавка к желудочному чаю.
Рецепт чая из коры корицы: 1 чайную ложку коры залить кипящей водой и настаивать 10 минут. Рекомендуемая дозировка: 2-3 чашки в день перед приемом пищи.

Разные виды корицы употребляются главным образом в кондитерском производстве (в печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой), а в кулинарии - при приготовлении сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).
В современной западноевропейской кухне корицу широко применяют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушеных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
В восточной кухне, в том числе и в нашей закавказской и среднеазиатской, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее - при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса.
Наконец, корица - обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.
Корицу употребляют либо в целом виде (жидкие блюда), либо чаще - в молотом (особенно в салаты, вторые блюда). Закладку производят за 7-10 минут до готовности блюда (супы, компоты, горячие блюда) или непосредственно перед подачей на стол (салаты, творожные пасты, простокваша).
Нормы закладки корицы сильно колеблются. Особенно они высоки в восточной, индийской и китайской кухнях; в среднем - от 0,5 до 1 чайной ложки на 1 килограмм риса, творога, мяса, теста или на 1 литр жидкости.
В качестве заменителей корицы, разумеется, худших по качеству, применяют незрелые высушенные плоды - семена коричных деревьев (шарики размером с горох, серо коричневого цвета с более резким, чем у корицы, запахом и жестким, неприятным вкусом), а также искусственный заменитель - коричный экстракт.

Противопоказания: язвы желудка и кишечника. При беременности не употреблять.

Характеристики

Код товара: 3030
Производитель: Золото Индии
Вес 0.06кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Корица целая (Cinnamon) 50 г

Похожие товары
Тандури масала / Tandoori Masala Nano Sri,100g
180 р.
Арт. 7383
..
Корица молотая, Bestofindia, 100гр
Корица молотая, Bestofindia, 100гр Вы экономите: 59 р.
121 р. 180 р.
Арт. 7418-2
Описание: Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Корица Bestofindia является не только потрясающей до..
Корица целая, Bestofindia, 50гр
Корица целая, Bestofindia, 50гр Вы экономите: 59 р.
121 р. 180 р.
Арт. 7418
Описание: Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Корица Bestofindia является не только потрясающей до..
Кумин молотый Bestofindia, 100гр
Кумин молотый Bestofindia, 100гр Вы экономите: 66 р.
134 р. 200 р.
Арт. 12987
Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Кумин/зира черный Bestofindia имеет острый землистый аромат, который исчезает после тепловой обработки, б..
Кардамон черный (молотый), 30 г
200 р.
Арт. 3023
Черный кардамон на латыни: Amomum subulatum Амомум Шиловидный на русском языке: Кардамон крупный, кардамон черный Амомум Шиловидный на языках Индии: Aindri, Sthula ela, Brihatupakunchika Черный кардамон (A. subulatum)(Кардамон) незаслуженно считается заменителем обычного Малабарского Зел..
Кумин/Зира молотый (Cumin/Jeera Powder) 100 г
200 р.
Арт. 3031
Зира или Кумин (лат. Cuminum cyminum) - травянистое растение, вид рода Кумин (Cuminum) семейства Зонтичные. Встречаются также и другие названия растения - Зэра, Римский тмин, Кмин, Кмин тминовый, Каммун. Использование в кулинарии Благодаря путанице в давние времена с переводом названия сп..