СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
4  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 

Листья карри (ним, neem) 25 г (Арт. 3026)

Наличие: Есть в наличии
97 р.
  • Бонусные баллы: 3
  • Цена в бонусных баллах: 97

Описание

Карри листья

Это пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне немного похожи на лавровые, имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит.

Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри».

Индийцы называют эти листья «кари-патта», «кари-пхулиа», «митха-ним» или просто «ним» и часто обжаривают их в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), пока они не станут хрустящими, а затем вынимают и используют масло, спитавшее чудесный аромат карри.

Родина - Индия. Произрастает Мурайя в Юго-Западной Азии.

Лечебные свойства

Издавна ценится за свои лечебные свойства. Его кора и листья - едва ли не лучший в мире природный антисептик: ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. В Аюрведической медицине листья карри используют также для очищения кожи: особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе.

Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции.

Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства.

Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла.

Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов.

Используют листья карри и в косметологии. Свежие листья, растертые до пастообразного состояния и смешанные с куркумой, представляют собой лечебную маску для лица, особенно при проблемной коже: ежедневное применение в течение двух недель - и от расширенных пор и угрей не останется и следа, только сияющая чистая кожа.

Прокипятив листья в кокосовым масле, получают натуральную растительную краску для волос, кроторая не только закрашивает седину, но и укрепляет корни волос, стимулирует их рост. Великолепные длинные шелковистые волосы индийских женщин известны во всем мире. А секрет их прост: уже много веков после каждого мытья на них накладывают маску из пасты, сделанной из листьев карри, каркаде (Hibiscus sabdariffa) и пажитника (Trigonella foenum-graecum)

Применение

В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком.

В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри.

В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока.

В Шри-Ланке листьями карри приправляют карри из курицы и говядины, а также «котту-роти» - овощное блюда, куда крошат лепешку и обжаривают все вместе.

В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент.

Калорийность 100 г свежих листьев карри составляет 190 ккал, сушеных - немного больше.

Противопоказания

Эту приправу не стоит принимать при индивидуальной непереносимости каких-либо ее компонентов. Ограничить употребление карри рекомендуют женщинам в период беременности и детям до 2 лет.

Характеристики

Код товара: 3026
Производитель: Золото Индии
Вес 0.03кг

Отзывы (1)

Оценка: 4/5

Написать отзыв

Похожие товары

Листья карри Bestofindia, 25 г.
Листья карри Bestofindia, 25 г. Вы экономите: 32 р.
48 р. 80 р.

Метки: Листья карри 25 г

Похожие товары
Приправа для морепродуктов Holy Om  (Классика), 30 г
90 р.
Арт. 6642
Приправа для морепродуктов Приправа «Холи Ом» для морепродуктов раскроет все тонкие нотки вкуса ваших любимых рыбных блюд и даров моря. Розмарин, сельдерей и базилик придадут блюду утонченный запах морской гавани, словно вы оказались на европейском побережье. Острый вкус фенхеля и пап..
Горчица черная Bestofindia, дозатор 50 г.
54 р. 90 р.
Арт. 21322
Горчица чёрная Bestofindia обладает пикантным острым вкусом, широко применяется при приготовлении разнообразных блюд, домашнем консервировании и даже в косметических целях. У горчицы вида Brassica nigra множество названий: горчица настоящая, черная, коричневая, французская, дижонская. Цвет этой горч..
Фенхель семена (Fennel seeds), 50 г
90 р.
Арт. 3076
Семена фенхеля обладают освежающим, сладковатым вкусом. Усиливают вкус сладких и острых блюд. Используются для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, соусов и выпечки. Фенхель (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae). По внешнему виду..
Горчица желтая (семена), 100 г
99 р.
Арт. 3012
Горчица жёлтая Sinapsis alba L. Другие названия: горчица желтая, белая, Sinapis alba L. Cruciferae, горчица английская. White Mustard, перцовка или перец белый. Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок:Капустоцветные Семейство: Капустные Род: Горчица..
Имбирь сушеный (целый) 30 г
100 р.
Арт. 3017
Имбирь Имбирь (лат. Zíngiber) - род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Так же сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale, используемые в кулинарии, называются имбирь. Домен: Эукариоты Царство: Растения Отдел: Однодольные Поряд..
ЧЕСНОК МОЛОТЫЙ БЕСТОФИНДИЯ (BESTOFINDIA GARLIC POWDER), 100Г
60 р. 100 р.
Арт. 7421-
Описание: Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Чеснок Bestofindia является одной из универсальных приправ. Незаменим пр..