СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Перец длинный Пиппали молотый 30 г (Арт. 3047)

Наличие: Есть в наличии
160 р.
  • Бонусные баллы: 5
  • Цена в бонусных баллах: 160

Описание

Перец Пиппали

Индийское название Пипли произошло от лат. Piper Longum, что в переводе означает перец длинный. Другие названия этого перца: Яванский перец, Индийский или Индонезийский длинный перец, Пипал, Сухие сережки, Пиппали.

Перец Пиппали чрезвычайно эффективен для улучшения пищеварения, обмена веществ и усвоения полезных микроэлементов. В Аюрведе он используется в процедурах омоложения и для вывода токсинов из организма. Считается, что Пиппали улучшает взаимодействие трех дош. Кроме того, он успешно борется с простудой и кашлем, является жаропонижающим и прекрасно тонизирует мозговую деятельность.

Перец Пиппали высушивается и может использоваться как отдельная специя, так и для смеси пряностей. Вкус этой специи имеет что-то общее со вкусом черного перца. Если смешать перец Пиппали с черным перцем и имбирем, мы получим так называемую приправу «Трикату» (что означает «3 специи»). Это самый известный аюрведический стимулирующий состав, который часто рекомендуется при болезнях дыхательных путей.

Несколько интересных фактов о Пиппали

Родиной этого вьющегося куста считаются Индия и Шри Ланка. Плоды, известные как перец Пиппали, а также его корни - «pipli mula», широко используются в медицинских целях. Свежие плоды обладают сладковатым вкусом и охлаждающим послевкусием. В высушенном виде свойства Пиппали меняются на противоположные: его вкус становится жгучим и острым, а после употребления остается согревающий эффект. Высушенный перец Пиппали используется для снижения Вата доши и усиления Питта доши.

Пиппали в кулинарии

В Индии длинный перец обычно кладется в маринады или к мясу. Он так же входит в марроканскую смесь пряностей для мясных блюд «ras el hanout» вместе с черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и куркумой. В Эфиопии Пиппали добавляют в очень острую смесь «berebere», которую тоже традиционно используется к мясу. Она делается из обжаренных до потемнения сухих чили, с добавлением длинного и черного перца, имбиря, семян кориандра, шамбалы и небольшого количества ажгона. Для сладкого тона кладут корицу, кардамон, гвоздику и душистый перец. После нескольких минут сухого обжаривания все специи измельчаются вместе. Сладко-жгучий вкус Пиппали хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам.

Пиппали в Аюрведе

Перец Пиппали упоминался еще в древних аюрведических рукописях. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает Пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем.

Он оказывает согревающее действие, устраняет холод, застой и Аму, восстанавливает ослабленные функции организма. Пиппали благотворно влияет на горло, лечит заложенность носа и кашель, усиливает аппетит, применяется при расстройствах пищеварительной системы (жидкий стул, икота, колики, рвотное). Он так же является омолаживающим средством - главным образом для легких и для Капхи. Пиппали, приготовленный в виде молочного отвара, используется при хронических легочных заболеваниях, например, при лечении астмы.

Пиппали считается природным афродизиаком и стимулирует работу репродуктивной системы человека. «Causasti pipli» - это уникальный сбор, который изготавливается следующим способом: выдержанный порошок Пиппали смешивают с отваром из перца Пиппали, который настаивается в течение 8 дней. Благодаря этому способу Пиппали становится сильнодействующим и крепким, поэтому использовать его рекомендуется в очень малых дозах.

Перечислим несколько названий сборов на основе Пиппали, которые используются в Аюрведе: Pippalyasava, Vardhamana pippali, Causasti pippali, Pippali khanda, Sitopaladi curna, Guda pippali и другие.

Лечебные свойства Пиппали

  • Перец Пиппали является сильнодействующим растительным компонентом, широко используемым в качестве средства для продления молодости в аюрведической науке Расаяне.
  • Играет важнейшую роль в очищении организма от шлаков.
  • Улучшает пищеварение, усвоение потребляемых продуктов и ускоряет метаболизм.
  • Успокаивает нервную систему и способствует спокойному сну.
  • Используется при хронической дизентерии и заражении гельминтами.
  • Облегчает кашель и боли в горле.
  • Используется при лечении икоты, нестандартных формах лихорадки, геммороях и анемии.
  • Улучшает кровообращение и работу иммунной системы.
  • Благотворно влияет на здоровье легких. Выводит токсины из легких и почек, а также очищает лимфатические узлы.
  • Смесь Пиппали с медом помогает снизить избыточную кислотность желудочного сока.
  • Используется для стимуляции работы мозга.
  • Снижает частоты приступов бронхиальной астмы.

 

Характеристики

Код товара: 3047
Производитель: Золото Индии
Вес 0.05кг

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Перец длинный Пиппали 40 г

Похожие товары
Асафетида Патанджали (Patanjali), 10 г
150 р.
Арт. 9982
Асафетида - ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida, которое произрастает в Индии, Иране, Афганистане. Она высоко ценилась ещё во времена Древней Греции и Рима за лечебные свойства и пикантный острый вкус, который она придаёт пище. В России асафетида была известна больше как лекар..
Куркума молотая с ПОВЫШЕННЫМ содержанием куркумина (Turmeric Powder), 30 г
150 р.
Арт. 7299p-1
Предлагаем по выгодной цене натуральную сертифицированную пряность:Куркума молотая с повышенным содержанием куркумина (Turmeric with High Curcumin Powder) 30 г . Продукция реализуется мелким и крупным оптом. Состав: Измельченный корень куркумы (Curcuma longa). Способ использования: Пряность обладает..
Кориандр (молотый), 100 г
150 р.
Арт. 3027
Кориандр Кориандр - пряность-лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих болезнях. Кориандр Посевной (Coriandrum sativum) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой с ударением..
Анис звездчатый / Бадьян (целый) 50 г
170 р.
Арт. 3005
Анис звездчатый / Бадьян Бадьян, или Иллициум (лат. Illicium) - род цветковых растений семейства Лимонниковые (Schisandraceae). Данный род выделяется в монотипное семейство Бадьяновые (Illiciaceae). Это небольшие вечнозелёные тропические деревья или кустарники. Одногодичные веточки светло-з..
Кумин чёрный зира Bestofindia, дозатор 50 г.
170 р.
Арт. 7583-1
Индийские специи Bestofindia созданы для идеального, запоминающегося и яркого приготовления блюд. Они обладают превосходным восточным вкусом и ароматом. Не содержат красителей и консервантов. Кумин/зира черный Bestofindia имеет острый землистый аромат, который исчезает после тепловой обработки, б..
Корица цейлонская 4C-Continental
170 р.
Арт. 7012-
Корица в палочках 4C-Continental - Сорт стандартного качества. Сделан из более грубых участков коры коричного дерева. Обладает хорошим сладковатым вкусом и ароматом. Прекрасно подходит для перемолки в любой кофемолке, а так же для дробления с помощью ступки или руками. ..