СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Перец душистый горошек (All Spice), 30 г (Арт. 3048)

Наличие: Есть в наличии
140 р.
  • Бонусные баллы: 4
  • Цена в бонусных баллах: 140

Описание

Душистый, или ямайский, перец - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева - пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки - шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла.

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина - острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке.

Применение в кулинарии

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Им приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".

Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать - добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.

Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам, пудингам и печенью.

Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей. Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр.

Душистый перец часто используют при приготовлении кетчупа, колбас, соусов, ликеров. Также его добавляют в кондитерские изделия, и даже джемы. Пирожное с душистым перцем имеет очень приятный аромат.

Иногда душистый перец используют вместо черного. В принципе, это острая приправа, поэтому ею нельзя злоупотреблять. Эта пряность является еще и одним из компонентов "карри". Приправив им жирный соус, вы получите не только особенный аромат, а и изысканный вкус.

Используется также в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Перец душистый входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.

Перец душистый включен в состав пряных смесей для сарделек, сосисок, зельца, печеночного паштета, кровяных, ливерных, вареных, полукопченых и сырокопченых колбас. Перцем душистым ароматизируют пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбные консервы в томатном соусе, палтуса в собственном соку, шпротный паштет, угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбу горячего копчения. Пряность добавляют в твердые сыры, в составе "сухих духов" - в хлебобулочные изделия.

В кулинарии перцем душистым ароматизируют холодные мясные и рыбные закуски: заливную и маринованную рыбу, студень, ростбиф и др. Сдабривают пряностью домашние колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца.

Пикантный аромат приобретают соусы, сдобренные перцем душистым: сметанный с луком, с хреном, с красным вином, миндальный к рыбе, бешамель и др Незаменима пряность в маринадах. С нею маринуют рыбу, ягоды (чернику, бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы-корнишоны), грибы, готовят рассолы и маринады для шашлыка, дичи.

Лечебные свойства

Мало кто из нас осознает, что, употребляя в пищу душистый перец, мы оказываем своему организму незаменимую помощь. Этот вид перца обладает большим количеством полезных веществ: в каждой горошинке есть достаточно высокое содержание эфирных масел, которые, в свою очередь, имеют в своем составе такие компоненты как кариофиллен, фелландрен, эвгенол и цинеол. Польза перца душистого также обусловлена наличием дубильных веществ, смол и жирных масел.

Благодаря наличию в горошинах дубильных веществ, перец является отличным растительным домашним лекарством от расстройства желудка, попросту говоря - от поноса. Эта неприятность случается всегда неожиданно и бывает так, что под рукою просто не находится нужных таблеток. Так вот три - четыре горошины душистого перца смогут вполне заменить таблетки "фталазол". Горошины необходимо всего лишь проглотить, запить их простой водою, и стараться не разжёвывать при этом. Уже через пятнадцать минут наступит заметное облегчение и "буря в животе" успокоится. Если же четырёх горошин оказалось мало, можно выпить ещё две - три.

Мало кому известно, что зёрна душистого перца используются при лечении защемления нерва позвоночника. При этом зёрна перца отвариваются и затем остывшие растираются до порошкообразного состояния. И этот самый порошок входит в состав мази, которую изготавливают фармацевты.

Эти же сваренные зёрна помогают при борьбе с ревматизмом. Кстати, если вы варите бульон для супа или для другого блюда, то горошинки душистого перца (целиком) необходимо закладывать сразу, ещё в начале варки. Так все полезные вещества успеют полностью раскрыться в бульоне.

При вздутии живота так же придут на помощь зёрна перца. Их можно либо просто жевать и глотать, либо заваривать с ними чай. Кстати, чай с душистым перцем так же поможет излечить такую неприятность как метеоризм. Этот чай ещё и улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота.

Эфирное масло, которое содержится в зёрнах, способно давать человеку энергию, заряд сил и бодрости. Ещё это масло является антисептическим средством.

Характеристики

Код товара: 3048
Производитель: Золото Индии
Вес 0.05кг

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Перец душистый

Похожие товары
ПОРОШОК КАРРИ ОСТРЫЙ Bestofindia, 100 г.
130 р.
Арт. 7419-
Порошок Карри острый Bestofindia является универсальным, отличается характерным ароматом и острым вкусом. Обзор: Сочетание специй, входящих в состав карри, способствует поддержанию баланса всех функций организма. Вкупе они образуют сильный комплекс благоприятных действий, которые делают смесь ..
Анис семена Bestofindia, 100 гр
130 р.
Арт. 42642
Анис – это однолетнее растение, которое также называется, ганус,  хлебное семя, гануш, сладкий тмин. Плоды аниса широко используются как в кулинарии так и в медицине. Благодаря своему легкому освежающему аромату, эту пряность часто добавляют в различные виды выпечки и напитков. Полезны..
Ажгон семена индийский тмин Bestofindia, дозатор 50 г.
130 р.
Арт. 7583-
Ажгон, он же аджвайн, он же индийский тмин обладает ярким приятным ароматом, жгучим вкусом, используется при приготовлении супов, овощных блюд, а также любых блюд восточной кухни. Можно добавлять в выпечку. Серо-коричневые семена аджвана отличаются мелкими размерами и тёмной окраской, они обла..
Кориандр (молотый), 100 г
150 р.
Арт. 3027
Кориандр Кориандр - пряность-лекарь, использующаяся с Древних Времен в кулинарии и помогающая при многих болезнях. Кориандр Посевной (Coriandrum sativum) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой с ударением..
Корица палочки / Cinnamon Bark Nano Sri, 50g.
150 р.
Арт. 7380
Палочки корицы Корица, пожалуй, наиболее известная на Западном Рынке Среднеазиатская специя. Появившись изначально в Индии, корица получила общемировое распространение, как пряная добавка ко многим сладким блюдам. Ее повсеместно используют в США, Англии, Европе, Австралии, Вьетнаме, Индии для при..
Куркума молотая 100 г
150 р.
Арт. 3035
Куркума - народное средство при заболеваниях печени, почек, желчекаменной болезни, язве желудка, пониженном аппетите, нерегулярных менструациях, для улучшения пищеварения, усиления секреции желудка, повышения антитоксической функции печени, регуляции уровня холестерина в крови. Латинское название..