СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Перец душистый молотый (All Spice Powder) 30 г (Арт. 3049)

Наличие: Есть в наличии
120 р.
  • Бонусные баллы: 4
  • Цена в бонусных баллах: 120

Описание

Душистый, или ямайский, перец - высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева - пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки - шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла.

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина - острова Карибского бассейна. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке (преимущественно в Бразилии), на Кубе и на Ямайке.

Применение в кулинарии

Душистый перец очень широко используется в кулинарии. Им приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (рисовые и пудинги). Удивительно, но эту ароматную приправу добавляют даже в ячменное вино! Этот перец является еще и одной из пряностей, используемых при консервировании овощей и фруктов. В виде порошка он является составляющей знаменитой приправы "карри".

Запах перца пряный, он соединяет в себе аромат корицы, черного перца, мускатного ореха и гвоздики. Вкус жгучий и это следует учитывать - добавлять в блюдо несколько зернышек целиком или щепотка молотого перца, поскольку душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. Перец добавляют в блюд из мяса, главным образом баранины.

Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. В небольшом количестве придает своеобразный вкус фруктовым компотам, пудингам и печенью.

Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей. Душистый перец незаменим при приготовлении ухи, солянки, щей и борща, вторых блюд из говядины, свинины, дичи, курицы и пр.

Душистый перец часто используют при приготовлении кетчупа, колбас, соусов, ликеров. Также его добавляют в кондитерские изделия, и даже джемы. Пирожное с душистым перцем имеет очень приятный аромат.

Иногда душистый перец используют вместо черного. В принципе, это острая приправа, поэтому ею нельзя злоупотреблять. Эта пряность является еще и одним из компонентов "карри". Приправив им жирный соус, вы получите не только особенный аромат, а и изысканный вкус.

Используется также в мексиканской, индийской, английской и северо-африканской кухнях. Перец душистый входит в состав пряных смесей: индийской "карри", а также гамбургской, франкфуртской, болонской, уорчерской для мяса, "сухих духов" и др.

Перец душистый включен в состав пряных смесей для сарделек, сосисок, зельца, печеночного паштета, кровяных, ливерных, вареных, полукопченых и сырокопченых колбас. Перцем душистым ароматизируют пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбные консервы в томатном соусе, палтуса в собственном соку, шпротный паштет, угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбу горячего копчения. Пряность добавляют в твердые сыры, в составе "сухих духов" - в хлебобулочные изделия.

В кулинарии перцем душистым ароматизируют холодные мясные и рыбные закуски: заливную и маринованную рыбу, студень, ростбиф и др. Сдабривают пряностью домашние колбасы, копченый окорок, копченых кур и зайца.

Пикантный аромат приобретают соусы, сдобренные перцем душистым: сметанный с луком, с хреном, с красным вином, миндальный к рыбе, бешамель и др Незаменима пряность в маринадах. С нею маринуют рыбу, ягоды (чернику, бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы-корнишоны), грибы, готовят рассолы и маринады для шашлыка, дичи.

Лечебные свойства

Мало кто из нас осознает, что, употребляя в пищу душистый перец, мы оказываем своему организму незаменимую помощь. Этот вид перца обладает большим количеством полезных веществ: в каждой горошинке есть достаточно высокое содержание эфирных масел, которые, в свою очередь, имеют в своем составе такие компоненты как кариофиллен, фелландрен, эвгенол и цинеол. Польза перца душистого также обусловлена наличием дубильных веществ, смол и жирных масел.

Благодаря наличию в горошинах дубильных веществ, перец является отличным растительным домашним лекарством от расстройства желудка, попросту говоря - от поноса. Эта неприятность случается всегда неожиданно и бывает так, что под рукою просто не находится нужных таблеток. Так вот три - четыре горошины душистого перца смогут вполне заменить таблетки "фталазол". Горошины необходимо всего лишь проглотить, запить их простой водою, и стараться не разжёвывать при этом. Уже через пятнадцать минут наступит заметное облегчение и "буря в животе" успокоится. Если же четырёх горошин оказалось мало, можно выпить ещё две - три.

Мало кому известно, что зёрна душистого перца используются при лечении защемления нерва позвоночника. При этом зёрна перца отвариваются и затем остывшие растираются до порошкообразного состояния. И этот самый порошок входит в состав мази, которую изготавливают фармацевты.

Эти же сваренные зёрна помогают при борьбе с ревматизмом. Кстати, если вы варите бульон для супа или для другого блюда, то горошинки душистого перца (целиком) необходимо закладывать сразу, ещё в начале варки. Так все полезные вещества успеют полностью раскрыться в бульоне.

При вздутии живота так же придут на помощь зёрна перца. Их можно либо просто жевать и глотать, либо заваривать с ними чай. Кстати, чай с душистым перцем так же поможет излечить такую неприятность как метеоризм. Этот чай ещё и улучшает пищеварение, снимает болезненные ощущения в области живота.

Эфирное масло, которое содержится в зёрнах, способно давать человеку энергию, заряд сил и бодрости. Ещё это масло является антисептическим средством.

Характеристики

Код товара: 3049
Производитель: Золото Индии
Вес 0.06кг

Отзывы


Написать отзыв

Метки: Перец душистый

Похожие товары
Фенхель семена BestofIndia - дозатор 50 г.
110 р.
Арт. 6995-
Семена фенхеля обладают освежающим, сладковатым вкусом. Усиливают вкус сладких и острых блюд. Используются для приготовления рыбных, мясных, овощных блюд, соусов и выпечки. Фенхель (Foeniculum vulgare Mill) - многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae). По внешнему..
Корица (индонезийская) молотая 30 г
110 р.
Арт. 6139
Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик. Латинское название: Cinnamomum zeylanicum. Английское название: Cinnamon. Синонимы: коричник цейлонский. Народное название: корица. Семейство: Лавровые - Lauraceae. Аптечное наименование: корица - ..
Горчица Рай целая (Mustard Indicum Rai) 50 г
110 р.
Арт. 3013
Индийская горчица Рай - это растение однолетнего типа, произрастает в Индии в диком виде и культивируется, достигает в высоту 120 сантиметров. В лекарственных целях применяют в основном семена данного растения. В Индии считается, что горчица относится к растениям, которые продлевают жизнь. Оно имеет..
Манго сушеный (молотый), 30 г
122 р.
Арт. 3037
Манго сушеный порошок MangiferaL. Манго (манифера) - род тропических растений семейства сумаховые. Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым или оранжевым цветом мякот..
Горчица черная семена 100 г
130 р.
Арт. 3015
Горчица чёрная Brássica nígra Горчи?ца чёрная, или Горчица францу?зская, или Горчица настоя?щая (лат. Brássica nígra) - вид однолетних растений рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Brassicaceae), в диком виде встречается в умеренных и тропических районах Европ..
ПОРОШОК КАРРИ ОСТРЫЙ Bestofindia, 100 г.
130 р.
Арт. 7419-
Порошок Карри острый Bestofindia является универсальным, отличается характерным ароматом и острым вкусом. Обзор: Сочетание специй, входящих в состав карри, способствует поддержанию баланса всех функций организма. Вкупе они образуют сильный комплекс благоприятных действий, которые делают смесь ..