СУПЕР СКИДКИ НА СПЕЦИИ BESTOFINDIA - МИНУС 40%!
Оставить отзыв ↓
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
5  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 

Соль красная гималайская 80 г (Арт. 3069)

Наличие: Есть в наличии
60 р.
  • Бонусные баллы: 2
  • Цена в бонусных баллах: 60

Описание

Гималайская розовая соль

Гималайская розовая соль - это соль, образовавшаяся 250 миллионов лет назад, высушенная солнцем, не очищенная от природных «добавок», которые естественным путём образования входят в её состав и без химических добавок и термических обработок. Добывается такая соль, как видно из названия, в Гималаях. Цвет её бледно-розовый, розовато-коричневатый (бывает разных оттенков за счёт разницы концентрации в ней различных минералов) обеспечивают оксиды железа, бурые железняки, гематит, магнетит. Однако, если соль измельчена в мелкий, как пудра порошок, то яркого выраженного розового цвета не будет, хотя всё же оттенок будет отличаться от обычной соли.

Розовая соль насыщена минералами и микроэлементами, такими как медь, калий, магний, кальций, железо и т.д. (всего примерно 84 элемента и 200 химических соединений). Поэтому она способна подарить организму различные необходимые для гармоничной жизнедеятельности вещества. Однако злоупотреблять солью, даже нерафинированной и без искусственных добавок, не стоит. Всё полезно в меру, и эта мера около чайной ложки, а лучше - меньше.

Гимайлайская соль легко усваивается организмом (на 100%).

К целебным свойствам розовой соли можно отнести то, что она балансирует электролиты и уровень pH, помогает выводить токсины и тяжелые металлы из организма, способствует снятию нервных напряжений, расслабляет мышечную систему, улучшает циркуляцию крови и понижает кровяное давление. Способствует избавлению от артрита, псориаза, герпеса, гриппа.

Она не портит вкус блюда, не имеет какого-то особого, как, например, чёрная соль, ярко выраженного вкуса.

Из её интересных свойств и применений. На бруске розовой соли готовят различные блюда (стейки, яичницу, рыбу, овощи) как на сковородке. Солевой кристалл сбрызгивают сливочным или оливковым масло, ставят на огонь - и блюдо прекрасно готовится, а солить дополнительно уже и не нужно.

Как и морскую соль, розовую соль можно добавлять в ванну. Она оказывает прекрасный терапевтический эффект на организм.

Лечение соляным раствором. Рецепт принятия соли не как приправы. Утром на голодный желудок принимать 1 чайную ложку соли, запивать стаканом воды. После 4 недель такого употребления добавлять чайную ложку раствора в стакан воды и пить в течение дня, равномерно распределяя дозы. Не забывайте, что во время такого процесса нужно употреблять 2-3 литра воды в день.

Характеристики

Код товара: 3069
Производитель: Золото Индии
Вес 0.11кг

Отзывы (1)

Оценка: 5/5

Написать отзыв

Метки: Соль красная гималайская 80 г

Похожие товары
Фенугрек / Пажитник / Шамбала (молотый), 30 г
54 р.
Арт. 6177
Семена фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Добавляются в соусы, в чай и кофе. Пажитник сенной, или пажитник греческий, или шамбала (лат. Trigon lla fo num-gra cum) - однолетнее растение;..
Фенугрек / Пажитник / Шамбала (листья), 5 г
40 р.
Арт. 6179
Сушёные листья фенугрека (пажитника) обладают сладковатым вкусом с нотками ореха. Идеально сочетаются с овощами, супами, блюдами из мяса, рыбы и грибов. Используются в соусах, добавляется в сыры. ..
Листья карри (ним, neem) 5 г
40 р.
Арт. 6134
Карри листья Это пряные листья кустарника Murraya koenigii. Внешне немного похожи на лавровые, имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. Наименование "карри" принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так к..
Приправа для борща по-украински Holy Om (Классика),  40 г
65 р.
Арт. 6645
Приправа для борща по-украински Приправа для борща по-украински «Холи Ом» сделает борщ вашим самым любимым блюдом! Куркума, паприка и сельдерей по-новому раскроют знакомый с детства вкус борща, делая его более густым и ярким. Приправа идеально дополняет блюдо, усиливая традиционные ки..
Перец красный Чили (стручки), 10 г
70 р.
Арт. 3052
Перец стручковый, чилли (Capsicum annuum L.) - однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Плод перца - крупная полая, продолговатая или круглая ягода длиной до 20 см. На сегодняшний день известно большое число видов, среди которых встречаются и длинноплодный, с крупными мясистыми плодами и ме..
Тмин черный/Калонджи (Nigella Sativa), 30 г
70 р.
Арт. 6180
Чёрный тмин (калонджи) обладает приятным пряным ароматом. Идеально сочетается с фруктами, ягодами и выпечкой. Используется для приготовления супов, бобовых, рисовых и овощных блюд. Семена этого дикорастущего травянистого растения вида Саrит Carvi найдены еще в раскопках Месопотамии. Они имеют..