Индийские масалы смеси специй)

Индийские масалы (смеси специй) – это потрясающие букеты ароматов, превращающие любое блюдо в совершенство кулинарного мастерства. Безупречный климат для выращивания пряных трав и предписания Аюрведы вознесли индийские масалы в ранг культуры потребления. Пища же по ведическим учениям является не только «топливом», позволяющим поддержать активность тела, но и лекарством, врачующим душевные и телесные раны.
Так, например, душистый красный перец, поддерживающий Дошу Питта, стимулирует пищеварение, является великолепным средством против простуды, ОРВИ и холода. Способен он спасать и от душевной пустоты, неврастении и депрессий.
Имбирь – золотой корень Аюрведы, способствует снижению веса, повышению активности и целеустремленности. Он повышает концентрацию внимания, улучшает общее самочувствие
Корица и ваниль – великолепные средства борьбы с одиночеством. Помогают человеку раскрепоститься в общении, отыскать свою любовь и высшее предназначение
Кроме того, все специи являются прекрасным источником флавоноидов и антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и тонко настраивают организм человека на внутреннюю гармонию и избавление от всех болезней.
Преимущества индийских масал
В Средние века, когда европейцы открыли для себя чудесный мир Индии, они постарались получить от него все самое ценное. Богатейшие купцы отправлялись в странствие не за драгоценностями и украшениями, а за специями, вес которых приравнивался к золоту. Богатейшая культура Индии создала изумительные букеты, которые обрели мировую известность и высоко ценятся по сей день – название «Карри», наверняка, знает каждый.
Выращенные в идеальных условиях растения собираются в Индии строго в соответствии с временем максимального раскрытия их аромата. Искусная обработка сохраняет максимум полезных свойств. А самое главное, все специи собраны в потрясающие композиции, которые вы можете без труда добавлять к самым простым блюдам.
В нашем магазине вы сможете приобрести традиционные индийские смеси пряностей для приготовления потрясающих кулинарных шедевров, такие как гарам масала или чай масала.
