ВКУСНЕЙШИЕ ИНДИЙСКИЕ СОУСЫ KOHINOOR! ДОБАВЬ ИНДИЮ В ТАРЕЛКУ!
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Зеленый кардамон целый Kohinoor - 50 гр (Арт. 7002-)

Наличие: Есть в наличии
390 р.
  • Бонусные баллы: 12
  • Цена в бонусных баллах: 390

Описание

Кардамон - это травянистое растение, которое относится к семейству Имбирных. Главную ценность представляют собой семена, которые имеют строение трехкамерных коробочек. Растение распространено в лесах Южной Индии, где его собирают в недозрелом виде, а затем сушат на солнце. Малабарский кардамон, он же индийский, имеет небольшие плоды, но его стоимость одна из самых высоких, то же можно сказать и о майсорском кардамоне с более крупными семенами. Далее вниз по ценовой лестнице следует кардамон с острова Шри-Ланка, этот вид тоже относится к элитным сортам, но ценится немного ниже.

Как приправа, кардамон известен еще с давних времен, но далеко не каждая кухня воспринимает его как должное. Эти благоухающие коробочки имеют особое значение для стран Востока, а наибольшую популярность они имеют в Кашмире (Северной Индии), где ими сдабривают практически любое блюдо. А уж пряные смеси масала и вовсе не обходятся без кардамона. Его пикантному аромату нашлось место в скандинавской и даже в немецкой кулинариях, а вот европейская кухня кардамона избегает, исключением является лишь ее северная часть.

Коробочки кардамона бывают зеленые и белые. Причем последние отбеливают принудительно, с помощью сернистого ангидрида, это делает их запах менее насыщенным, поэтому такой кардамон любят в Северной Европе, ведь в их кухне нет места слишком сильным приправам. Кроме того, в процессе отбеливания семена становятся нежнее, а вкус перестает быть таким жгучим.

Применение кардамона в кулинарии

Кардамон относится к самым дорогостоящим специям, а по способам употребления он носит универсальный характер. Его используют при изготовлении сыров и колбас. С помощью кардамона ароматизируют табак. Но чаще всего его добавляют в различные сладости. Виной тому его пикантный камфорный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве.

Скандинавская кухня отводит кардамону особую роль - здесь его кладут в рыбные и мясные блюда, а главной изюминкой является ливерная колбаса с добавлением этих жгучих семян. Кардамон также хорош в маринадах и паштетах, им ароматизируют глинтвейны, пунши и ликеры.

А немецкая кулинария без кардамона не могла бы похвастаться своими знаменитыми рождественскими пряниками «лебкюхен», где, наравне с цукатами, медом и миндалем, главенствующую роль играет эта пряность.

Вместе с миндалем и шафраном в восточной кухне кардамон кладут в блюда из риса, которые готовят к празднику, а также в пенистый кисломолочный напиток «Ласси», который делают из йогурта и подают в жаркие дни. Бедуинский кофе с добавлением кардамона давно стал символом гостеприимства у арабов. Китайцы заваривают целебный чай с этой пикантной пряностью.

Русская кухня тоже не обошла стороной кардамон. В России его добавляют в тесто для пряников, печений, оладьей, сладких пирогов, сдобных булочек с изюмом, а также пасхальных куличей.

Покупая коробочки кардамона, обратите внимание на их целостность, в случае, если они повреждены, запах и вкус быстро потеряют свою привлекательность. В блюда можно класть как целые коробочки, так и измельченные в порошок семена, это полностью зависит от рецепта.

Состав и калорийность кардамона

В кардамоне содержится много углеводов - около 40% и пищевых волокон - 28%. Так же в этой пряности обнаружены жиры, вода, зола и белки.

Употребляя кардамон, можно пополнить запасы организма следующими витаминами и минеральными веществами: тиамином, рибофлавином, ниацином, пиридоксином, аскорбиновой кислотой, кальцием, натрием, калием, магнием, фосфором, марганцем, железом, цинком и медью.

100 грамм кардамона содержит 311 ккал.

Полезные свойства кардамона

Около 3 тысяч лет назад китайцы посредством кардамона лечили заболевания пищеварительной системы, в городах Индии кардамон помогал бороться с ожирением, в Древнем Риме и Греции этой пряностью лечили кашель, головные боли и расстройства пищеварения.

В теперешние дни кардамон используют для улучшения аппетита и возобновления пищеварения. Это вспомогательное лекарственное средство при астме и бронхите. Кардамон наделен отхаркивающим, общеукрепляющим, слабительным и потогонным свойствами. Кардамон помогает снять усталость, восстановить силы и улучшить настроение. С его помощью можно уменьшить боли в горле, улучшить остроту зрения, укрепить нервную систему и отрегулировать образование желудочного сока.

Из семян кардамона получают масло, которое способно нормализовать пищеварение и улучшить аппетит, самочувствие при ПМС и снять головную боль. Это масло эффективно при нарушениях мочеиспускания, коликах, кашле, диспепсии, метеоризме и изжоге. Это хорошее согревающее средство при ознобе.

Вред и противопоказания

В больших количествах кардамон противопоказан для беременных женщин. Так же он не рекомендован при индивидуальной непереносимости, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Характеристики

Код товара: 7002-
Производитель: Kohinoor
Вес 0.06кг

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары

Метки: Зеленый кардамон целый Kohinoor - 50 гр

Похожие товары
Годжи (ягоды), Royal Forest,100гр
330 р.
Арт. 6775
Уникальный натуральный продукт, обладающий изумительными вкусовыми качествами и массой полезных свойств. Благодаря богатому составу традиционная китайская и тибетская медицина издавна использует эти ягоды для укрепления и оздоровления организма и избавления от различных заболеваний. Ягоды годжи..
Пекмез шелковицы без сахара, Royal Forest, 250гр
330 р.
Арт. 6776
Пекмез - натуральный сироп без сахара, приготовленный из плодов шелковицы. Полезен для здоровья пищеварительной системы. Повышает уровень энергии, рекомендуется при анемии и упадке сил. Пекмез из плодов шелковицы незаменим при анемии, при язве желудка и других желудочных заболеваниях, при астме..
Соус гранатовый, Royal Forest, 250гр
320 р.
Арт. 6774
Концентрированный сок граната. Используется как приправа к основным блюдам, маринад или добавка к салатам, десертам, мороженому. Не содержит консервантов и искусственных добавок. Сладковатый и терпкий вкус гранатового соуса придаёт блюдам деликатность, открывает дополнительные вкусовые грани. С гра..
 Чай Активная Женщина, YOGI TEA "Women’s Energy", Golden Temple, 17 пакетиков
440 р.
Арт. 7022
Women’s Energy Активная женщина   Напиток на основе гибискуса, мяты и солодки, со свежими фруктовыми нотками, освежает тело и сознание при ежедневной усталости. Изготовленный по рецептам аюрведы, чай помогает смягчить стресс, улучшить пищеварение и облегчить последствия неправильного ..
Чиа (семена) Био, Era Green, 225гр
450 р.
Арт. 6777
Полезный источник растительного белка, пищевых волокон, ценных жирных кислот и витаминов. Используются самостоятельно или добавляются в любые блюда. Идеально подходят для приготовления киселей, пудингов, желе, соусов и густых супов. Семена чиа рекомендуется добавлять в рацион для нормального фу..
Аюрведический черный чай ассам с Тулси и Брами (TATA Tea Teaveda)
490 р.
Арт. 6995
Tata Tea Teaveda - это новое направление чаёв компании Tata Global Beverages, крупнейшего в Индии производителя чая премиальных сортов. Современные жители больших городов ведут занятый образ жизни и ищут продукты для здоровья и хорошего самочувствия, которые к тому же обладают хорошими вкусовыми кач..